Android 7 Nougat pour Crosscall : configurer l'accès à votre boîte mail Orange

Votre Crosscall sous Android 7 Nougat vous permet de paramétrer une ou plusieurs boîtes mails afin de les gérer en situation de mobilité. Voici comment configurer l'accès à votre boîte mail Orange.

Prérequis

Vous devez être connecté à un réseau en 3G ou 4G et vérifier le bon fonctionnement d'internet.

1

Accéder aux Applis

Appuyez sur l'icône dédiée.

2

Sélectionner E-mail

3
Saisir votre adresse de messagerie

4
Valider la saisie avec SUIVANT
5
Saisir votre mot de passe de messagerie

6
Valider la saisie avec SUIVANT

7

Configurer les options du compte

• Réglez la fréquence de synchronisation. Appuyez sur la pointe fléchée.
  • Cochez/décochez M'avertir lors de la réception d'un e-mail.
  • Cochez/décochez Synchronisez les e-mails de ce compte.
  • Cochez/décochez Télécharger automatiquement les pièces jointes...

Vous pouvez toujours paramétrer la fréquence de synchronisation de votre boîte mail ultérieurement.

8
Sélectionner Jamais

9
Sélectionner SUIVANT

10

Saisir un nom d'affichage qui figurera sur les mails sortants

11

Valider avec SUIVANT

Le mobile affiche ensuite la boîte de réception du compte et commence à télécharger les messages.

Prérequis

Vous devez être connecté à un réseau en 3G ou 4G et vérifier le bon fonctionnement d'internet.

1

Accéder aux Applis

Appuyez sur l'icône dédiée.

2

Sélectionner E-mail

3
Saisir votre adresse de messagerie

4
Sélectionner CONFIG. MANUELLE

5
Choisir un type de  compte

Ici, sélectionnez PERSONNEL (IMAP).

6
Saisir votre mot de passe de messagerie

7
Valider la saisie avec SUIVANT

8
Vérifier les paramètres du serveur entrant

Votre mobile pré-établie une adresse du serveur entrant : validez avec SUIVANT.

Remarque : si vous ne pouvez pas valider cette page, c'est qu'un paramètre est erroné. Dans ce cas, reportez-vous à vos identifiants de messagerie et faites la correction directement.

9
Vérifier les paramètres du serveur sortant

Votre mobile pré-établie une adresse du serveur sortant : validez avec SUIVANT.

Remarque : si vous ne pouvez pas valider cette page, c'est qu'un paramètre est erroné. Dans ce cas, reportez-vous à vos identifiants de messagerie et faites la correction directement.

10

Configurer les options du compte

• Réglez la fréquence de synchronisation. Appuyez sur la pointe fléchée.
  • Cochez/décochez M'avertir lors de la réception d'un e-mail.
  • Cochez/décochez Synchronisez les e-mails de ce compte.
  • Cochez/décochez Télécharger automatiquement les pièces jointes...

Vous pouvez toujours paramétrer la fréquence de synchronisation de votre boîte mail ultérieurement.

11

Saisir un nom d'affichage qui figurera sur les mails sortants

12

Boite mail configurée

Le mobile se place automatiquement dans la boîte de réception du compte nouvellement créé et récupère les emails.