Android 6 Marshmallow pour Huawei : configurer l'accès à votre boîte mail Orange manuellement

Mise à jour le 04/01/2023

Votre mobile Huawei sous Android 6 vous permet de paramétrer vos boîtes mails afin de les gérer depuis votre mobile. Voici comment configurer l'accès à votre boîte mails Orange.

Avant de commencer

Vous devez être connecté à un réseau en 3G ou 4G et vérifier le bon fonctionnement d'internet.

Balayer l'écran d'accueil vers la gauche

Sélectionner Email

Sélectionner votre fournisseur

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Autres.

Si un compte est déjà configuré, dans la boîte de réception de ce dernier, sélectionnez :

• Menu
  • Paramètres
  • Ajouter compte (icône +).

Puis sélectionnez votre fournisseur de messagerie.

Saisir vos identifiants

• Renseignez l'adresse de messagerie.
  • Saisissez le mot de passe mail.

Sélectionner Manuelle

Sélectionner un type de compte

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez POP3.

Paramétrer le serveur sortant

• Saisissez l'adresse du serveur entrant : pop.orange.fr
  • Sélectionnez un type de sécurité.
  • Port correspondant (renseigné automatiquement selon le type de sécurité).

Sélectionnez Suivant.

Paramétrer le serveur entrant

L'adresse du serveur sortant doit être : smtp.orange.fr

• Sélectionnez un type de sécurité.
  • Port correspondant (renseigné automatiquement selon le type de sécurité).
  • Identification requise.doit être cochée

Sélectionnez Suivant.

Configurer les options du compte

• Réglez la fréquence de synchronisation
  • Cochez/décochez Me notifier de la réception d'un nouvel e-mail.
  • Cochez/décochez Synchronisez les e-mails depuis ce compte.

Sélectionnez Suivant.

Vous pouvez toujours paramétrer la fréquence de synchronisation de votre boîte mail ultérieurement.

Le mobile configure la boîte mail.

Boite mail créée

Le mobile se place automatiquement dans la boîte de réception du compte nouvellement créé et récupère les e-mails.