Comment configurer automatiquement l'accès à votre boîte mail Orange sur votre Crosscall sous Android 6 Marshmallow

Mise à jour le 18/09/2023

Votre mobile Crosscall sous Android 6 Marshmallow vous permet de paramétrer une ou plusieurs boîtes mails afin de les gérer depuis votre mobile. Voici comment configurer l'accès à votre boîte mail Orange.

Avant de commencer

Vous devez être connecté à un réseau en 3G ou 4G et vérifier le bon fonctionnement d'internet.

Cliquer sur l’icône Applis

Sélectionner E-mail

Saisir votre adresse de messagerie
  • Renseignez l'adresse de messagerie.
  • Cliquez sur Suivant.
Saisir votre mot de passe de messagerie
  • Renseignez votre mot de passe de messagerie.
  • Cliquez sur Suivant.
Vérifier les paramètres du serveur entrant

Votre mobile configure votre serveur entrant automatiquement.

Cliquez sur Suivant.

si vous ne pouvez pas valider cette page, c'est qu'un paramètre est erroné. Dans ce cas, reportez-vous à vos identifiants de messagerie et faites la correction directement.

Vérifier les paramètres du serveur sortant

Votre mobile configure votre serveur sortant automatiquement.

Cliquez sur Suivant.

si vous ne pouvez pas valider cette page, c'est qu'un paramètre est erroné. Dans ce cas, reportez-vous à vos identifiants de messagerie et faites la correction directement.

Configurer les options du compte

• Réglez la fréquence de synchronisation.
  • Cochez/décochez M'avertir lors de la réception d'un e-mail.
  • Cochez/décochez Synchronisez les e-mails de ce compte.
  • Cochez/décochez Télécharger automatiquement les pièces jointes...
  • Sélectionnez Suivant.

Vous pouvez toujours paramétrer la fréquence de synchronisation de votre boîte mail ultérieurement.

Renommer votre boite mail

• Renseignez les champs.
  • Validez en cliquant sur Suivant.

Boite mail configurée

Le mobile se place automatiquement dans la boîte de réception du compte nouvellement créé et récupère les emails.