Android 5 Lollipop pour LG : configurer l'accès à votre boîte mail Orange manuellement

Mise à jour le 20/01/2023

Sur votre mobile vous pouvez configurer vos boîtes mail afin de pouvoir y gérer vos e-mails. Voici la marche à suivre quelque soit le fournisseur de vos adresses mail (orange.fr, @gmail.com,  etc) avec un LG sous Android 5 Lollipop.

Avant de commencer

Vous devez avoir accès à internet et être connecté au réseau mobile ou à un réseau Wi-Fi.

Accéder aux applications

Appuyez sur l'icône Applications.

Sélectionner Email

Si aucun compte mail n'est configuré, la liste des fournisseurs d'accès internet s'affiche (passez à l'étape 6)

Accéder aux options de l'application

La boîte de réception du compte mail existant s'affiche.
Sélectionnez l'icône Options.

Sélectionner Paramètres

Appuyer sur Ajouter un compte

Choisir votre fournisseur d'accès

Sélectionnez le fournisseur de votre boîte mail dans la liste proposée.

Configurer la boîte mail

Si votre fournisseur d'accès internet ne figure pas dans la liste, cliquez sur la fenêtre suivant l'arobase pour y saisir votre domaine serveur.

• Renseignez les champs suivants :
    • adresse e-mail  : saisissez votre adresse mail.
    • Mot de passe : saisissez votre mot de passe de messagerie.
  • Appuyez sur Configuration manuelle.

Sélectionner un protocole de messagerie au choix

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez IMAP4.

Sélectionnez Suivant.

Saisir les paramètres du serveur entrant

• Renseignez les champs en fonction de votre fournisseur (retrouvez ici les informations de configuration des fournisseurs).
    • Demande d'accès : adresse du serveur entrant de votre fournisseur (selon protocole choisi)
    • Type de sécurité : désactivé, SSL ou TLS
    • Numéro de port : valeur du port entrant de votre fournisseur selon type de sécurité choisi (saisie automatique)
    • Connexion obligatoire : coché
    • Nom d'utilisateur : choisi en début de configuration
    • Mot de passe : choisi en début de configuration
  • Appuyez sur Suivant.

Saisir les paramètres du serveur sortant

• Renseignez les champs en fonction de votre fournisseur (retrouvez ici les informations de configuration des fournisseurs).
    • Serveur SMTP :  adresse du serveur sortant de votre fournisseur
    • Type de sécurité : désactivé, SSL ou TLS
    • Numéro de port : valeur du port sortant de votre fournisseur selon type de sécurité choisi (saisie automatique)
    • Connexion obligatoire : coché
    • Nom d'utilisateur : choisi en début de configuration
    • Mot de passe : choisi en début de configuration
  • Appuyez sur Suivant.

Finaliser la configuration

La dénomination de la boîte mail est facultative, toutefois si vous avez enregistré plusieurs comptes mail sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin de les gérer plus facilement.

• Renseignez le champ Nom du compte (facultatif).
  • Renseignez le champ Votre Nom affiché dans les messages sortants.
  • Sélectionnez Terminer.

Compte configuré