Android 5 Lollipop pour Huawei : configurer l'accès à votre boîte mail

Votre mobile Huawei vous permet de paramétrer vos boîtes mails afin de les gérer depuis votre mobile. Voici comment configurer l'accès à vos boîtes mails quel que soit le service fournisseur (Orange, Gmail...).

Prérequis

Vous devez être connecté à un réseau en 3G ou 4G et vérifier le bon fonctionnement d'internet.

1

Sélectionner Applications

2

Sélectionner Email

3

Sélectionner Menu

Si aucun compte mail n'est configuré, passez directement à la configuration.
Sinon la boîte de réception du compte mail existant s'affiche.

Sélectionnez Menu.

4

Sélectionner Paramètres

5

Sélectionner Ajouter un compte

6

Choisir le fournisseur du mail

Sélectionnez Orange.

7

Configurer un compte

• Renseignez l'adresse de messagerie.
  • Saisissez le mot de passe mail.
  • Appuyez sur Suivant.
8

Configurer les options du compte

• Réglez la fréquence de synchronisation
  • Cochez/décochez Me notifier de la réception d'un nouvel e-mail.
  • Cochez/décochez Synchronisez les e-mails depuis ce compte.
  • Cochez/décochez Télécharger automatiquement les pièces jointes......
  • Sélectionnez Suivant.

Vous pouvez toujours paramétrer la fréquence de synchronisation de votre boîte mail ultérieurement.

Le mobile configure la boîte mail.

9

compte configuré et messagerie créée

• Nommez le compte de la boîte mail.
  • Saisissez un nom d’expéditeur.
  • Appuyez sur OK.
10

Boite mail créée

Le mobile se place automatiquement dans la boîte de réception du compte nouvellement créé et récupère les emails.

Prérequis

Vous devez être connecté à un réseau en 3G ou 4G et vérifier le bon fonctionnement d'internet.

1

Sélectionner Applications

2

Sélectionner Email

3

Sélectionner Menu

Si aucun compte mail n'est configuré, passez à la configuration.
Sinon la boîte de réception du compte mail existant s'affiche.

Sélectionnez Menu.

4

Sélectionner Paramètres

5

Sélectionner Ajouter un compte

6

Choisir le fournisseur de la boîte mail

Sélectionnez Orange.

7

Remplir les champs

• Saisissez l'adresse mail.
  • Saisissez mot de passe.
  • Sélectionnez Manuelle.
8

Sélectionner IMAP

9

Renseigner les champs du serveur mail entrant

• Remplissez les champs comme suit :
    • Nom utilisateur : adresse mail.
    • Mot de passe : mot de passe de la boîte mail
    • Serveur : imap.orange.fr
    • Port : 993
    • Type de sécurité : SSL/TLS
    • Prefixe de chemin IMAP : vide
  • Sélectionnez Suivant.

Le mobile configure le serveur mail entrant.

10

Renseigner les champs du serveur mail sortant

• Remplissez les champs comme suit :
    • Serveur SMTP : smtp.orange.fr
    • Port : 465
    • Type de sécurité : SSL/TLS
    • Exiger une connexion (case décochée)
  • Sélectionnez Suivant.
11

Configurer les options du compte

• Réglez la Fréquence de consultation de la boîte de réception.
  • Cochez/décochez M'avertir lors de la réception d'un e-mail.
  • Cochez/décochez Synchronisez les e-mails de ce compte.
  • Cochez/décochez Télécharger automatiquement les pièces jointes......
  • Sélectionnez Suivant.

Vous pouvez toujours paramétrer la fréquence de synchronisation de votre boîte mail ultérieurement.

Le mobile configure la boîte mail.

12

Définir l'affichage du compte

• Nommez le compte de la boîte mail.
  • Notez un nom d’expéditeur.
  • Appuyez sur OK.
13

Compte email créé

La boîte mail est créée et réceptionne les mails.

Le mobile se place automatiquement dans la boîte de réception du compte nouvellement créé.