Android 4.4 Kit Kat pour Sony : configurer l'accès à votre boîte mail

Vous voulez avoir accès à vos boîtes mails personnelles depuis votre Sony sous Android 4.4 Kit Kat. Voici la marche à suivre pour configurer votre mobile afin de gérer vos e-mails à partir de votre mobile, quelque soit votre fournisseur de messagerie (@orange.fr, @gmail.com, etc).Si vous souhaitez configurer l'accès à votre compte Orange, vous pouvez aussi télécharger, installer et utiliser l'application Mail Orange disponible sur le Play Store.

1

Accéder aux applications du mobile

Sélectionnez l'icône Applications.

2

Sélectionner l'icône Email

3

Accéder aux options de l'application

Si aucun compte mail n'est configuré, passez directement à créer un compte.

Sinon la boîte de réception du compte mail existant s'affiche.

Appuyez sur l'icône Options (trois traits en haut à gauche).

4

Sélectionner Ajouter un compte

5

Configurer le compte mail

• Complétez les champs suivants :

Adresse e-mail : Saisissez votre adresse mail.

Mot de passe : Saisissez le mot de passe de messagerie.

• Validez par OK.
6

Sélectionner Suivant

7

Réglages et vérifications des données de votre compte mail

• Choisissez la Fréquence de consultation.
  • Choisissez les Jours à synchroniser.

Le mobile affiche les messages suivants :

• Récupération des informations de compte.
  • Vérification des réglages de serveur entrant.
  • Vérification des réglages de serveur sortant.

Sélectionnez Suivant.

8

Finaliser la création de votre boîte mail

La dénomination de votre boîte est facultative, toutefois si vous enregistrez plusieurs boîtes mail sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin de les gérer plus facilement :

• Renseignez le champ Définir le nom du compte.
  • Renseignez le champ Votre nom (affiché sur les messages sortants).

Appuyez sur OK.

9

Boîte mail configurée

Le mobile se place dans la boîte de réception et récupère les mails.

1

Accéder aux applications

Si vous souhaitez configurer l'accès à une boîte mail Orange, nous vous recommandons de télécharger, d'installer et d'utiliser l'application Mail Orange disponible sur le Play Store.

Sélectionnez l'icône Applications.

2

Sélectionner l'icône Email

3

Accéder aux options de l'application

Si aucun compte mail n'est configuré, passez à créer un compte.

Sinon la boîte de réception du compte mail existant s'affiche.

Sélectionnez Options (trois points en haut à gauche).

4

Sélectionner Ajouter un compte

5

Configurer votre compte mail

• Complétez les champs suivants :
    • Adresse e-mail : Saisissez votre adresse mail.
    • Mot de passe : Saisissez le mot de passe de votre adresse mail.
  • Validez par OK.
6

Sélectionner Configuration manuelle

7

Choisir un type de compte (protocole de messagerie)

8

Vérifier la configuration de serveur entrant

Votre mobile se connecte à votre boîte mail et récupère automatiquement les différents paramètres du serveur entrant (ici, IMAP) : pour vous aidez, consultez les informations de configuration des fournisseurs.

• Nom d'utilisateur :  votre adresse mail.
    • Mot de passe : votre mot de passe de messagerie
    • Serveur : adresse du serveur entrant de votre fournisseur (selon le protocole choisi)
    • Port : valeur du port du serveur entrant (saisie automatique suivant type de sécurité choisi)
    • Type de sécurité : protocole de sécurisation ou pas

Si vous désirez modifier l'une des données affichées :

• Sélectionnez le champ correspondant.
  • Effectuez les modifications.
  • Sélectionnez Suivant.
9

Paramétrer le serveur sortant

Les paramètres du serveur sortant sont également remplis automatiquement : pour vous aidez, consultez les informations de configuration des fournisseurs.

• Serveur SMTP : adresse du serveur sortant de votre fournisseur
    • Port : valeur du port du serveur sortant (saisie automatique suivant type de sécurité choisi)
    • Type de sécurité : protocole de sécurisation ou pas
  • Décochez la case Connexion obligatoire.
  • Cliquez sur OK.
10

Finaliser la création de votre boîte mail

La dénomination de votre boîte est facultative, toutefois si vous enregistrez plusieurs boîtes mail sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin de les gérer plus facilement :

• Renseignez le champ Définir le nom du compte.
  • Renseignez le champ Votre nom (affiché sur les messages sortants).
  • Appuyez sur OK.
11

Boîte mail configurée

Le mobile se place dans la boîte de réception et récupère les mails reçus.