Comment configurer automatiquement l'accès à votre boîte mail Orange sur votre Sony sous Android 4.4 (kit kat) ?

Mise à jour le 09/10/2023

Vous voulez avoir accès à vos boîtes mails personnelles depuis votre Sony sous Android 4.4 Kit Kat. Voici la marche à suivre pour configurer votre mobile afin de gérer vos e-mails à partir de votre mobile, quelque soit votre fournisseur de messagerie (@orange.fr, @gmail.com, etc). Si vous souhaitez configurer l'accès à votre compte Orange, vous pouvez aussi télécharger, installer et utiliser l'application Mail Orange disponible sur le Play Store.

accéder aux Applications

Sélectionnez l'icone avec les 9 points.

choisir Email

accéder aux options de l'application

Si aucun compte mail n'est configuré, allez directement à créer un compte.

Sinon la boîte de réception du compte mail existant s'affiche.

Appuyez sur l'icone options (trois traits en haut à gauche).

sélectionner Ajouter un compte

configurer le compte mail

• Complétez les champs ci-dessous.

Adresse e-mail : saisissez votre adresse mail.

Mot de passe : saisissez le mot de passe de messagerie.

• Validez avec OK.

valider avec Suivant

réglages et vérifications des données de votre compte mail

• Définissez une Fréquence de consultation.
  • Choisissez les Jours à synchroniser.

Le mobile affiche les messages suivants :

• Récupération des informations de compte.
  • Vérification des réglages de serveur entrant.
  • Vérification des réglages de serveur sortant.

Sélectionnez Suivant.

finaliser la création du compte

La dénomination de votre boîte est facultative, toutefois si vous enregistrez plusieurs boîtes mail sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin de les gérer plus facilement :

• Renseignez le champ Définir le nom du compte.
  • Renseignez le champ Votre nom (affiché sur les messages sortants).

Appuyez sur OK.

le compte mail est configuré

Le mobile se place dans la boîte de réception. Elle se synchronise et récupère les mails.

accéder aux Applications

Sélectionnez l'icone avec les 9 points.

si vous souhaitez configurer l'accès à une boîte mail Orange, nous vous recommandons de télécharger, d'installer et d'utiliser l'application Mail Orange disponible sur le Pla

choisir Email

accéder aux options de l'application

Si aucun compte mail n'est configuré, sélectionnez créer un compte.

Sinon la boîte de réception du compte mail existant s'affiche.

Allez sur l'icone options (trois points verticaux en haut à gau81che).

aller sur Ajouter un compte

configurer votre compte mail

• Complétez les champs suivants :
    • Adresse e-mail : Saisissez votre adresse mail.
    • Mot de passe : Saisissez le mot de passe de votre adresse mail.
  • Validez par OK.

sélectionner Configuration manuelle

définir un type de compte (protocole de messagerie)

vérifier la configuration de serveur entrant

Votre mobile se connecte à votre boîte mail et récupère automatiquement les différents paramètres du serveur entrant (ici, IMAP) : pour vous aidez, consultez les informations de configuration des fournisseurs.

• Nom d'utilisateur :  votre adresse mail.
    • Mot de passe : votre mot de passe de messagerie
    • Serveur : adresse du serveur entrant de votre fournisseur (selon le protocole choisi)
    • Port : valeur du port du serveur entrant (saisie automatique suivant type de sécurité choisi)
    • Type de sécurité : protocole de sécurisation ou pas

Si vous désirez modifier l'une des données affichées :

• Sélectionnez le champ correspondant.
  • Effectuez les modifications.
  • Sélectionnez Suivant.

paramétrer le serveur sortant

Les paramètres du serveur sortant sont pré-remplis automatiquement : pour vous aidez, consultez les informations de configuration des fournisseurs.

• Serveur SMTP : adresse du serveur sortant de votre fournisseur
    • Port : valeur du port du serveur sortant (saisie automatique suivant type de sécurité choisi)
    • Type de sécurité : protocole de sécurisation ou pas
  • Décochez la case Connexion obligatoire.
  • Continuez avec OK.

finaliser la création de votre boîte mail

La dénomination de votre boîte est facultative, toutefois si vous enregistrez plusieurs boîtes mail sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin de les gérer plus facilement :

• Renseignez le champ Définir le nom du compte.
  • Renseignez le champ Votre nom (affiché sur les messages sortants).
  • Terminez avec OK.

le compte mail est configuré

Le mobile se place dans la boîte de réception et récupère les mails reçus.