Comment configurer l'accès à votre boîte mail depuis un mobile sous android 4.4 (kit kat) pour HTC ?

Mise à jour le 06/02/2023

Sur votre mobile HTC vous pouvez configurer vos boîtes mail afin de pouvoir y gérer vos e-mails. Voici la marche à suivre quelque soit le fournisseur de votre messagerie (orange.fr, @gmail.com, etc).

Avant de commencer

Vous devez avoir accès à internet, donc être connecté au réseau mobile 3G minimum ou via wifi.

accéder aux Applications

Sélectionnez l'icone avec les 9 petits carrés.

choisir E-Mail

Si vous n'avez jamais configuré de boîte mail, passez à l'étape 5.

aller sur l'icone options

choisir Ajouter un compte

définir un fournisseur de messagerie dans la liste proposée

si le fournisseur de votre boîte mail n'apparaît pas dans la liste, configurez la manuellement.

ajouter un compte mail

• Renseignez les champs suivants :
    • Adresse de messagerie : saisissez votre adresse mail.
    • Mot de passe : saisissez le mot de passe d’accès à votre messagerie.
  • Appuyez sur SUIVANT.

finaliser la création du compte mail

La dénomination de la boîte mail est facultative. Si vous avez enregistré plusieurs boîtes mail sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin de les gérer plus facilement :

• Renseignez le champ NOM DE COMPTE.
  • Renseignez le champ VOTRE NOM.
  • Si vous souhaitez accéder rapidement à cette nouvelle boîte mail, cochez la case En faire mon compte de messagerie par défaut.
  • Sélectionnez TERMINER LA CONFIGURATION.

Le mobile affiche la boîte de réception et récupère les messages.

Avant de commencer

Vous devez avoir accès à internet, que ce soit depuis le réseau mobile ou via wifi.

accéder aux Applications

Sélectionnez l'icone avec les 9 petits carrés.

sélectionner E-mail

Si vous n'avez jamais configuré de boite mail, passez à l'étape 5.

aller sur icone options

choisir Ajouter un compte

établir un fournisseur de votre boîte mail dans la liste proposée

accéder à la configuration manuelle

• Renseignez les champs suivants :
    • Adresse de messagerie : saisissez votre adresse mail.
    • Mot de passe : saisissez le mot de passe d’accès à votre messagerie.
  • Appuyez sur CONFIGURATION ,MANUELLE.

vérifier la configuration du serveur entrant

Pour vous aidez à renseigner les champs, consultez les informations de configuration des fournisseurs

Votre mobile se connecte au compte et récupère les différents paramètres du serveur entrant.

• PROTOCOLE : type de compte.
  • ADRESSE DE MESSAGERIE : votre adresse mail
  • NOM D'UTILISATEUR : votre adresse mail
  • MOT DE PASSE : votre mot de passe de messagerie
  • SERVEUR POP : adresse du serveur entrant de votre fournisseur.
  • TYPE DE SÉCURITÉ : mode de sécurisation
  • PORT DU SERVEUR : valeur du port du serveur (selon type de sécurité choisi)

Si vous désirez modifier les données affichées : sélectionnez le champ, effectuez les corrections et appuyez sur OK.

Sélectionnez SUIVANT

vérifier la configuration du serveur sortant

Pour vous aidez à renseigner les champs, consultez les informations de configuration des fournisseurs

Votre mobile a également récupéré les différents paramètres du serveur sortant.

• NOM D'UTILISATEUR : votre adresse mail.
  • MOT DE PASSE : votre mot de passe de messagerie.
  • SERVEUR SMTP : adresse du serveur sortant de votre fournisseur.
  • TYPE DE SÉCURITÉ : mode de sécurisation
  • PORT DU SERVEUR : valeur du port du serveur (selon type de sécurité choisi)

Si vous désirez modifier les données affichées, sélectionnez le champ, effectuez les corrections et appuyez sur OK.

Sélectionnez SUIVANT.

finaliser la création du compte mail

La dénomination de la boîte mail est facultative. Si vous avez enregistré plusieurs boîtes mail sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin de les gérer plus facilement :

• Renseignez le champ NOM DE COMPTE.
  • Renseignez le champ VOTRE NOM.
  • Si vous souhaitez accéder rapidement à cette nouvelle boîte mail, cochez la case En faire mon compte de messagerie par défaut.
  • Appuyez sur TERMINER LA CONFIGURATION.

Le mobile affiche la boîte de réception et récupère les messages.