Android 7 Nougat pour LG : gérer les boîtes mail

Sur votre mobile vous pouvez configurer automatiquement vos boîtes mail et les gérer. Voici la marche à suivre quelque soit le fournisseur de vos adresses mail (orange.fr, @gmail.com,  etc) avec un LG sous Android 7 Nougat.

Prérequis

Vous devez avoir accès à internet et être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi. Le trafic des données data en France doit être activé.

1
Appuyer sur l'icône Applications
2
Sélectionner Courriel

3
Sélectionner votre fournisseur d'accès Internet

Remarque : Si une boîte mail est déjà configurée, elle s'affiche. Cliquez alors sur l'icône Options > Paramètres > Ajouter un compte vous retrouverez alors cet écran.

4
Renseigner les champs demandés
  • Saisissez votre adresse mail.
  • Saisissez votre mot de passe.
  • Cliquez sur SUIVANT.
5
Personnaliser votre boîte mail

Vous pouvez modifier le nom du compte et votre nom

Cliquez ensuite sur TERMINER.

6
Lire le message

Cliquez ensuite sur ACCEPTER.

7
La boîte mail est créée

Les Emails reçus s'affichent.

Prérequis

Vous devez avoir accès à internet et être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi. Le trafic des données data en France doit être activé.

1
Appuyer sur l'icône Applications
2
Sélectionner Courriel

3
Sélectionner votre fournisseur d'accès Internet

Remarque : Si une boîte mail est déjà configurée, elle s'affiche. Cliquez alors sur l'icône Options > Paramètres > Ajouter un compte vous retrouverez alors cet écran.

4
Renseigner les champs demandés
  • Saisissez votre adresse mail.
  • Saisissez votre mot de passe de messagerie.
  • Sélectionnez CONFIGURATION MANUELLE.
5
Sélectionner le type de compte
  • Choisissez IMAP4 ou POP3
  • Appuyez sur SUIVANT.

Remarque : Orange préconise plutôt un compte IMAP qui vous assure le même usage de vos boîtes mail que ce soit de votre mobile comme de votre PC.

6
Saisir les paramètres du serveur entrant
  • Renseignez les champs en fonction de votre fournisseur (retrouvez ici les informations de configuration des fournisseurs).
    • Demande d'accès imap4 : adresse du serveur entrant de votre fournisseur (selon protocole choisi).
    • Type de sécurité : désactivé, SSL ou TLS.
    • Numéro de port : valeur du port entrant de votre fournisseur selon type de sécurité choisi (saisie automatique).
    • Connexion obligatoire : coché.
    • Nom d'utilisateur : choisi en début de configuration.
    • Mot de passe : choisi en début de configuration.
  • Appuyez sur SUIVANT.
7
Saisir les paramètres du serveur sortant
  • Renseignez les champs en fonction de votre fournisseur (retrouvez ici les informations de configuration des fournisseurs).
    • Serveur SMTP : adresse du serveur sortant de votre fournisseur.
    • Type de sécurité : désactivé, SSL ou TLS.
    • Numéro de port : valeur du port entrant de votre fournisseur selon type de sécurité choisi (saisie automatique).
    • Connexion obligatoire : coché.
    • Nom d'utilisateur : choisi en début de configuration.
    • Mot de passe : choisi en début de configuration.
  • Appuyez sur SUIVANT.
8
Finaliser la configuration

La dénomination de la boîte mail est facultative, toutefois si vous avez enregistré plusieurs boîtes mail sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin de les gérer plus facilement :

• Renseignez le champ Nom du compte (facultatif).
  • Renseignez le champ Votre Nom affiché dans les messages sortants.
  • Appuyez sur TERMINER.

La boîte est créée et les mails reçus s'affichent.

Prérequis

Cette procédure n'est valable que si vous avez plusieurs boîtes mail. Si vous n'en n'avez configuré qu'une, c'est votre boîte mail par défaut.Si vous en avez configuré plusieurs et sans autre intervention de votre part, c'est la première configurée qui fait office par défaut.

1
Appuyer sur l'icône Applications
2
Sélectionner Courriel

3

La dernière boîte mail utilisée s'affiche

Cliquez sur l'icône Options.

4
Sélectionner Paramètres
5
Sélectionner le compte par défaut déjà défini
6
Cliquer sur la pastille de la nouvelle boîte à désigner par défaut
Appuyer sur l'icône Applications
Sélectionner Courriel

La dernière boîte mail utilisée s'affiche

Cliquez sur l'icône Options.

Dans le chapitre COMPTES ET SYNCHRONISATION

Cliquez sur le compte à supprimer.

Le compte sélectionné affiche

Cliquez sur l'icône Options.

Cliquer sur Supprimer le compte
Confirmer la suppression
Le compte est supprimé