Blackberry sous OS 10.3 : configurer votre boite mail entreprise

Vous voulez avoir accès à vos mails Exchange depuis votre Blackberry sous OS 10.3. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Pour paramétrer votre mail Exchange, vous devez :

• Connaître les identifiants de votre compte de messagerie.
  • Avoir accès à internet.

remarque : vous pouvez vous rapprocher de votre service informatique pour récupérer vos paramètres Exchange.

1

accéder au menu

Glissez l'écran de la droite vers la gauche pour afficher le menu.

2

sélectionner Paramètres

3

sélectionner Comptes

4

sélectionner Email, calendrier et contacts

5

sélectionner Microsoft Exchange ActiveSync

6

saisir les informations de votre compte Exchange

• Description : ce nom est le nom de votre boîte mails.
  • Domaine : saisissez votre domaine.
  • Nom d'utilisateur : saisissez votre nom d'utilisateur sur le serveur.
  • Adresse électronique : saisissez votre adresse email.

Glissez l'écran de bas en haut pour atteindre les réglages supplémentaires.

7

continuer la saisie des informations de votre compte Exchange

Vous devez compléter les champs suivants :

• Mot de passe : saisissez votre mot de passe de messagerie.
  • Adresse du serveur : saisissez l'adresse de votre serveur Exchange.
  • Port : saisissez le port de votre serveur.
  • Utiliser SSL: glissez l'interrupteur vers la gauche si le serveur ne nécessite pas de connexion sécurisée.
  • Utiliser un VPN : glissez l'interrupteur vers la droite si le serveur nécessite une connexion VPN.
  • Push : glissez l'interrupteur vers la gauche si le serveur ne doit pas se connecter en permanence.

Glissez l'écran de bas en haut pour atteindre les réglages supplémentaires.

8

confirmer la configuration de votre compte mail entreprise

Vous pouvez compléter les champs suivants :

• Intervalle de synchron. : sélectionnez la fréquence de synchronisation si la fonction Push n'est pas activée.
  • Chronologie de synchronisation : sélectionnez l'historique des mails qui seront synchronisés.
  • Chronologie de synchronisation du calendrier : sélectionnez l'historique du calendrier qui sera synchronisé.

Appuyez sur Suivant pour enregistrer le compte mail.