Android 5 Lollipop pour LG : configurer votre boîte mail entreprise

Vous voulez avoir accès à vos mails Exchange depuis votre LG sous Android 5 Lollipop. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Pour paramétrer votre mail Exchange, vous devez :

• Connaître les identifiants de votre compte de messagerie
  • Avoir le certificat Exchange du serveur de votre entreprise si nécessaire.
  • Avoir accès à internet.

remarque : vous devez vous rapprocher de votre service informatique pour récupérer les identifiants de messagerie.

1

Sélectionner l'icône Menu

2

Sélectionner Email

3

Sélectionner Microsoft Exchange

4

Configurer

• Saisissez votre adresse mail Exchange.
  • Saisissez votre mot de passe de messagerie.
  • Appuyez sur Configuration manuelle.
5

Saisir les informations de votre compte Exchange

• Adresse e-mail : saisissez votre adresse de messagerie.
  • Adresse serveur : saisissez l'adresse de votre serveur Exchange.
  • Domaine : saisissez le domaine de votre serveur Exchange.
  • Numéro de port : saisissez le port de votre serveur Exchange.
  • Nom d'utilisateur : saisissez votre identifiant de messagerie.

Glissez votre doigt du bas vers le haut pour accéder aux paramètres supplémentaires.

6

Saisir les paramètres supplémentaires de votre compte Exchange

• Mot de passe : saisissez votre mot de passe de messagerie.
  • Utiliser une connexion sécurisée (SSL): cochez cette case si votre serveur nécessite une connexion sécurisée.
  • Utiliser un certificat client :
    • si votre serveur nécessite un certificat, appuyez sur Ajouter.
    • si votre serveur ne nécessite pas un certificat, laissez le critère à Aucun.

Cliquez sur Suivant pour accéder aux paramètres de serveur sortant de messagerie.

7

Paramétrer le serveur sortant de messagerie

Saisissez les réglages du serveur sortant :

• Serveur SMTP : smtp.orange.fr
  • Type de sécurité : SSL (accepter tous les certificats)
  • Port : 465
  • Connexion requise : cochez la case.
  • Nom d'utilisateur : saisissez votre adresse email @Orange.fr.
  • Mot de passe : saisissez votre mot de passe de messagerie Orange.

Appuyez sur Suivant.

8

Confirmer la configuration de votre compte mail entreprise

Vous pouvez compléter les champs suivants :

• Nom du compte : ce nom est le nom de votre boîte mails.
  • Votre nom : c'est le nom affiché aux destinataires de vos mails.

Validez par Terminer.

Prérequis

Pour paramétrer votre mail Exchange, vous devez :

• Connaître les identifiants de votre compte de messagerie.
  • Avoir le certificat Exchange du serveur de votre entreprise si nécessaire.
  • Avoir accès à internet.

remarque : vous devez vous rapprocher de votre service informatique pour récupérer les identifiants de messagerie.

1

Sélectionner l'icône Menu

2

Sélectionner Email

3

Accéder aux options

Sélectionnez le symbole Options.

4

Sélectionner Paramètres

5

Sélectionner Ajouter un compte

6

Sélectionner Microsoft Exchange

7

Configurer

• Saisissez votre adresse mail Exchange.
  • Saisissez votre mot de passe de messagerie.
  • Appuyez sur Configuration manuelle.
8

Saisir les informations de votre compte Exchange

• Adresse e-mail : saisissez votre adresse de messagerie.
  • Adresse serveur : saisissez l'adresse de votre serveur Exchange.
  • Domaine : saisissez le domaine de votre serveur Exchange.
  • Numéro de port : saisissez le port de votre serveur Exchange.
  • Nom d'utilisateur : saisissez votre identifiant de messagerie.

Glissez votre doigt du bas vers le haut pour accéder aux paramètres supplémentaires.

9

Saisir les paramètres supplémentaires de votre compte Exchange

• Mot de passe : saisissez votre mot de passe de messagerie.
  • Utiliser une connexion sécurisée (SSL): cochez cette case si votre serveur nécessite une connexion sécurisée.
  • Utiliser un certificat client :
    • si votre serveur nécessite un certificat, appuyez sur Ajouter.
    • si votre serveur ne nécessite pas un certificat, laissez le critère à Aucun.

Cliquez sur Suivant pour accéder aux paramètres de serveur sortant de messagerie.

10

Paramétrer le serveur sortant de messagerie

Saisissez les réglages du serveur sortant :

• Serveur SMTP : smtp.orange.fr
  • Type de sécurité : SSL (accepter tous les certificats)
  • Port : 465
  • Connexion requise : cochez la case.
  • Nom d'utilisateur : saisissez votre adresse email @Orange.fr.
  • Mot de passe : saisissez votre mot de passe de messagerie Orange.

Appuyez sur Suivant.

11

Confirmer la configuration de votre compte mail entreprise

Vous pouvez compléter les champs suivants :

• Nom du compte : ce nom est le nom de votre boîte mails.
  • Votre nom : c'est le nom affiché aux destinataires de vos mails.

Validez par Terminer.