Le Cloud d’Orange (iOS) : voir vos fichiers Stockage Livebox

Avec l'application Le Cloud d'Orange, vous pouvez voir à tout moment les fichiers que vous avez déposés sur votre Disque Dur Livebox. Voici la marche à suivre pour naviguer dans vos fichiers, visionner vos photos ou vidéos, écouter votre musique ou consulter vos autres documents (Word, Excel, PDF, Powerpoint, ...).

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à vos fichiers

1. Les derniers fichiers que vous avez ajoutés à votre Cloud s'affichent dès l'accueil de l'application.
    Une icône disque dur précise lorsqu'il s'agit d'un ajout sur votre Stockage Livebox et une icône nuage pour un ajout sur votre Stockage en ligne.
  2. Pour voir les fichiers stockés sur votre Disque Dur Livebox, appuyez sur stockage Livebox.
2

Sélectionner votre espace de stockage

Vous pouvez sélectionner l'espace du Stockage Livebox dont vous souhaitez voir les contenus :

1. Votre espace personnel.
  2. L'espace commun de partage avec les autres utilisateurs du Disque Dur Livebox.
3

Sélectionner votre dossier

Si vous avez créé des dossiers vous les retrouvez tels qu'ils sont organisés sur votre disque dur.

4

Voir vos fichiers

Lorsque vos fichiers s'affichent, ils sont classés dans l'ordre chronologique de leur ajout sur votre Disque Dur Livebox.

remarque : Si vous avez des fichiers au format .png, leur vignette est grisée mais ils restent disponibles en visionnage plein écran.

5

Filtrer l'affichage

Vous pouvez filtrer l'affichage par type de fichiers :

• Photo.
  • Vidéo.
  • Audio.
  • Autre (documents Word, Excel, Powerpoint, PDF,...).

remarque : Le filtre que vous avez sélectionné reste visible en haut de l'écran.

6

Trier l'affichage

Vous pouvez trier l'affichage :

• Par ordre croissant ou décroissant.
  • Par nom.
  • Par taille (poids en Mo) du ficher.
  • Par date d'ajout ou de prise de vue.
7

Utiliser la barre de menu

Utilisez la barre de menu pour :

1. Revenir à la page précédente.
  2. Revenir à l'accueil de l'application.
  3. Accéder à la vue d'ensemble de vos fichiers Stockage en ligne et Stockage Livebox.
  4. Accéder à vos fichiers Stockage en ligne.
  5. Revenir à vos fichiers Stockage Livebox.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à vos fichiers

Depuis l'accueil de l'application Le Cloud d'Orange, appuyez sur stockage Livebox.

remarque : Vous pouvez aussi accéder à vos photos et vidéos sur votre ordinateur via le site web Le Cloud d'Orange, ou sur la TV d'Orange avec le décodeur TV 4.

2

Sélectionner une photo / vidéo

Sélectionnez le dossier puis la photo ou vidéo de votre choix parmi vos fichiers.

remarque : Si vous avez des fichiers au format .png, leur vignette est grisée mais ils restent disponibles en visionnage plein écran.

3

Visionner vos photos / vidéos

Votre photo / vidéo s'affiche en plein écran :

• Faites glisser l'écran de droite à gauche avec votre doigt pour passer au fichier suivant.
  • Faites glisser l'écran de gauche à droite avec votre doigt pour passer au fichier précédent.
4

Afficher les options

Appuyez brièvement sur l'écran pour afficher les options. Vous pouvez alors :

1. Quitter le plein écran et revenir au dossier du fichier.
  2. Voir les informations du fichier en cours de lecture (type, dimensions, date de l'ajout, ...).
  3. Partager le fichier par SMS ou par mail, le rendre disponible hors ligne, le télécharger, ou le copier sur votre Stockage en ligne.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à vos fichiers

Depuis l'accueil de l'application Le Cloud d'Orange, appuyez sur stockage Livebox.

remarque : Vous pouvez aussi accéder à vos fichiers audio depuis votre ordinateur via le site web Le Cloud d'Orange.

2

Sélectionner un fichier audio

Sélectionnez le dossier puis le titre de votre choix parmi vos fichiers audio.

remarque : Vous pouvez filtrer par fichiers audio pour trouver plus rapidement votre contenu.

3

Écouter vos musiques

Votre fichier musique s'affiche :

• Appuyez sur le bouton lecture pour débuter l'écoute.
  • Utilisez les touches du player au bas de l'écran pour stopper / reprendre la lecture, écouter le titre suivant / précédent.
  • Faites glisser l'écran de droite à gauche avec votre doigt pour passer au fichier suivant.
  • Faites glisser l'écran de gauche à droite avec votre doigt pour passer au fichier précédent.
4
Accéder aux options

Pendant la lecture de votre musique, vous pouvez :

1. Quitter le plein écran et revenir au dossier du fichier.
  2. Voir les informations du fichier en cours de lecture (type, artiste, album, ...).
  3. Partager le fichier par SMS ou par mail, le rendre disponible hors ligne, ou le copier sur votre Stockage en ligne.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à vos fichiers

Depuis l'accueil de l'application Le Cloud d'Orange, appuyez sur tous mes fichiers.

remarque : Vous pouvez aussi accéder à vos documents depuis votre ordinateur via le site web Le Cloud d'Orange.

2

Sélectionner un document

Sélectionnez le dossier puis le document de votre choix parmi vos fichiers.

remarque : Vous pouvez filtrer par fichiers autre pour trouver plus rapidement votre contenu.

3

Visionner vos documents

Votre document s'affiche en plein écran :

• Faites glisser l'écran de droite à gauche avec votre doigt pour passer au fichier suivant.
  • Faites glisser l'écran de gauche à droite avec votre doigt pour passer au fichier précédent.
4

Afficher les options

Appuyez brièvement sur l'écran pour afficher les options. Vous pouvez alors :

1. Quitter le plein écran et revenir au dossier du fichier.
  2. Voir les informations du fichier en cours de lecture (type, date de l'ajout, taille, ...).
  3. Partager le fichier par SMS ou par mail, le rendre disponible hors ligne, ou le copier sur votre Stockage en ligne.