Le Cloud d’Orange (iOS) : sauvegarder vos photos et vidéos

Avec l'application Le Cloud d'Orange, vous pouvez sauvegarder sur votre Stockage en ligne toutes les photos ou vidéos présentes sur votre iPhone ou iPad. Voici la marche à suivre pour les sauvegarder automatiquement ou manuellement.

Prérequis

Vous devez :

1
Accéder à la rubrique sauvegarde

Avec la fonction de sauvegarde automatique, toutes les nouvelles photos ou vidéos que vous faites sont ajoutées automatiquement à votre Stockage en ligne.

Pour activer cette fonction, sélectionnez le picto Mon compte en haut à gauche.

Remarque : Pour sauvegarder les fichiers déjà présents sur votre terminal, vous devez les ajouter manuellement à votre Stockage en ligne.

2
 Activer la sauvegarder automatique
  1. Faites glisser le bouton sur la droite.
  2. Choisissez quand les sauvegardes peuvent s'effectuer :
    • En wifi uniquement, vous économisez des données et de la batterie mais les sauvegardes automatiques seront moins fréquentes.
    • En wifi + réseau mobile, le trafic internet généré par la sauvegarde sous réseau mobile peut vous être facturé selon votre offre mobile.
  3. Cliquez sur Fermer.

Remarque :  Suivez la même démarches pour sauvegarder vos vidéos.

Remarque : A compter de maintenant, chaque nouvelle photo ou vidéo sera automatiquement sauvegardée sur votre Stockage en ligne.

3

Retrouver vos fichiers sauvegardés

Pour retrouver l'ensemble de vos fichiers sauvegardés automatiquement :

1. Rendez-vous dans la rubrique Fichiers (ou l'icône nuage si vous disposez aussi du Stockage Livebox).
  2. Sélectionnez le dossier fichiers ajoutés puis de mon mobile.

Remarque : Vous pouvez aussi les retrouver depuis votre ordinateur via le site web Le Cloud d'Orange, ou depuis votre téléviseur avec la TV d'Orange.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à l'ajout de fichiers

Vous pouvez à tout moment ajouter manuellement des fichiers sur votre Stockage en ligne, par exemple les photos et vidéos présentes sur votre terminal avant d'avoir activé la sauvegarde automatique.

Depuis l'accueil de l'application Le Cloud d'Orange, appuyez sur ajouter des fichiers.

2

Sélectionner le mode de partage

Sélectionner ajouter depuis Photos pour ajouter des photos depuis votre Pellicule ou ajouter depuis l'appareil photo pour prendre une photo et l'ajouter dans votre Cloud.

3

Sélectionner le(s) fichier(s)

1. Sélectionnez le(s) fichier(s) que vous souhaitez ajouter.
  2. Puis validez votre sélection.

Remarque : Le transfert s'effectue sous réseau mobile ou connecté en wifi. Le trafic internet généré par le transfert sous réseau mobile peut vous être facturé selon votre offre mobile.

4

Visualisation du transfert

Elle se fait dans un bandeau supérieur et est symboliser par une roue qui tourne.

5

Retrouver vos fichiers ajoutés

Pour retrouver dans l'application Le Cloud d'Orange l'ensemble des fichiers que vous avez ajoutés manuellement :

1. Rendez-vous dans la rubrique Fichiers (ou l'icône nuage si vous disposez aussi du Stockage Livebox).
  2. Sélectionnez le dossier fichiers ajoutés puis de mon mobile.

Remarque : Vous pouvez aussi les retrouver depuis votre ordinateur via le site web Le Cloud d'Orange, ou depuis votre téléviseur avec la TV d'Orange.