Le Cloud d’Orange (iOS) : sauvegarder vos calendriers

Vous pouvez sauvegarder les calendriers de votre iPhone ou iPad ainsi que ceux créés sur le portail orange.fr pour les rendre accessibles à tout moment. Si vous changez de smartphone ou de tablette, vous les récupérez sur votre nouveau terminal. Voici la marche à suivre pour sauvegarder vos calendriers.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à la rubrique sauvegarde

Avec la fonction de sauvegarde automatique :

• Tous les évènements des calendriers du compte Orange de votre iPhone ou iPad sont sauvegardés.
  • Les évènements et les calendriers que vous avez créés sur le portail orange.fr sont ajoutés à votre terminal.
  • Chaque nouvel évènement que vous créez dans un calendrier Orange est automatiquement sauvegardé.

Pour activer cette fonction, sélectionnez la rubrique sauvegarde (contacts...). depuis l'accueil de l'application Le Cloud d'Orange.

2

Sélectionner sauvegarde calendrier

1. Faites glisser le bouton sur la droite.
  2. Cliquez sur Fermer.

Remarque : Pour sauvegarder votre calendrier vous devez autoriser l'application à y accéder depuis les réglages de votre iPhone.

3
Saisir votre mot de passe

Vous allez maintenant installer votre profil Mes agendas Orange sur votre appareil :

• Saisissez le mot de passe du compte Orange avec lequel vous vous êtes connecté à l’application Le Cloud d’Orange.
  • Appuyez sur OK.
4
Installer votre profil

Vous êtes redirigé dans les réglages de profil de votre appareil. Sélectionnez Installer.

5
Cliquer sur Installer
6
Saisir votre code

Vous allez maintenant installer votre profil Mes agendas Orange sur votre appareil :

• Saisissez le code de verrouillage de votre iPhone/iPad.
  • Appuyez sur OK.
7
Revenir dans l'application Le Cloud d'Orange

Appuyez sur Retourner dans l'application.

remarque : A compter de maintenant, chaque nouvel évènement créé dans le compte Orange de votre iPhone ou iPad sera automatiquement sauvegardé sur votre Stockage en ligne.

8
Accéder à vos calendriers

Une fois votre sauvegarde terminée, tous les évènements et calendriers du compte Orange de votre iPhone ou iPad ainsi que ceux que vous avez créés sur le portail orange.fr sont accessibles :

• Dans l'agenda de votre terminal.
  • Depuis le service agenda du portail orange.fr.

Si vous changez de smartphone ou de tablette vous pouvez récupérer vos calendriers sauvegardés sur votre nouveau terminal.