Le Cloud d’Orange (iOS) : gérer vos fichiers

Depuis votre iPhone ou iPad, vous pouvez organiser les photos, vidéos, musiques et documents sauvegardés sur votre Stockage en ligne. Voici la marche à suivre pour créer un dossier et renommer, copier, déplacer ou supprimer des fichiers avec l'application Le Cloud d'Orange.

Prérequis

Vous devez :

1

Voir tous vos fichiers

La vue Activité vous donne l'ensemble de vos deux espaces de stockage (Stockage en ligne et stockage Livebox). Tous vos fichiers s'affichent.

Ils sont classés dans l'ordre chronologique de leur ajout dans votre Stockage en ligne.

Remarque : Si vous disposez du Stockage Livebox, la gestion des fichiers stockés sur votre Disque Dur Livebox est possible depuis un smartphone et un ordinateur avec le logiciel Le Cloud d'Orange.

2

Aller dans vos dossiers

Appuyez sur l'icône dossier dans la barre de menu pour accéder à vos dossiers.

Remarque : Si vous disposez du Stockage Livebox, pour distinguer vos contenus, l'accès aux dossiers de votre Stockage en ligne est symbolisé par une icône nuage.

3

Sélectionner créer un dossier

Sélectionnez Créer un dossier.

Remarque : Cette option est aussi accessible depuis l'intérieur d'un dossier si vous souhaitez créer un sous-dossier.

4

Nommer votre dossier

Donnez un Nom à votre dossier puis cliquez sur Valider.

• Son nom ne doit pas faire plus de 128 caractères.
  • Il ne peut pas contenir les caractères suivants : / < > : * " ? |.
  • Deux dossiers ne peuvent pas avoir le même nom au sein du même dossier.

Vous pouvez maintenant ajouter ou déplacer des fichiers dans votre nouveau dossier.

Remarque : Vous pouvez aussi créer des dossiers depuis le site web Le Cloud d'Orange.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à vos fichiers

1. Dans vue Fichiers vous distinguez vos deux espaces de stockage (Stockage en ligne et stockage Livebox).
  2. Dans l'onglet en ligne vous retrouvez vos fichiers sauvegardés en ligne.
  3. Cliquez sur un dossier pour consulter son contenu.

Ils sont classés dans l'ordre chronologique de leur ajout dans votre Stockage en ligne.

Remarque : Si vous avez un compte Stockage Livebox votre accueil est différent. Sélectionnez stockage en ligne pour voir vos fichiers sauvegardés en ligne ou tous mes fichiers pour l’ensemble de vos fichiers Stockage en ligne et Stockage Livebox.

2

Sélectionner le fichier

Sélectionnez le dossier puis le fichier de votre choix parmi vos fichiers.

3
Accéder au menu

Cliquez sur le bouton menu en bas à droite.

4
Sélectionner renommer

Sélectionnez Renommer.

5
Renommer votre fichier
  • Entrez le nouveau Nom.

Le nom ne doit pas faire plus de 128 caractères.

Il ne peut pas contenir les caractères suivants : / < > : * " ? |.

• Cliquez sur OK.

Remarque : Deux dossiers ne peuvent pas avoir le même nom au sein du même dossier.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à vos fichiers

1. Dans vue Fichiers vous distinguez vos deux espaces de stockage (Stockage en ligne et stockage Livebox).
  2. Dans l'onglet en ligne vous retrouvez vos fichiers sauvegardés en ligne.
  3. Cliquez sur un dossier pour consulter son contenu.

Ils sont classés dans l'ordre chronologique de leur ajout dans votre Stockage en ligne.

Remarque : Si vous avez un compte Stockage Livebox votre accueil est différent. Sélectionnez stockage en ligne pour voir vos fichiers sauvegardés en ligne ou tous mes fichiers pour l’ensemble de vos fichiers Stockage en ligne et Stockage Livebox.

2

Sélectionner le menu

Activez la fonction Sélection en haut à droite.

3
Sélectionner le(s) fichier(s)
  1. Sélectionnez le(s) fichier(s) que vous souhaitez copier ou déplacer.
  2. Accédez au menu.

4
Sélectionner copier ou déplacer

Sélectionnez Copier ou Déplacer.

5
Coller le(s) fichier(s)
  • Accédez au dossier dans lequel vous souhaitez placer votre sélection (vous ne pouvez pas la déplacer dans le dossier où elle se trouve).
  • Puis sélectionnez Déplacer ici, en bas à droite.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à vos fichiers

1. Dans vue Fichiers vous distinguez vos deux espaces de stockage (Stockage en ligne et stockage Livebox).
  2. Dans l'onglet en ligne vous retrouvez vos fichiers sauvegardés en ligne.
  3. Cliquez sur un dossier pour consulter son contenu.

Ils sont classés dans l'ordre chronologique de leur ajout dans votre Stockage en ligne.

Remarque : Si vous avez un compte Stockage Livebox votre accueil est différent. Sélectionnez stockage en ligne pour voir vos fichiers sauvegardés en ligne ou tous mes fichiers pour l’ensemble de vos fichiers Stockage en ligne et Stockage Livebox.

2

Sélectionner un fichier

Sélectionnez le dossier puis le fichier de votre choix parmi vos fichiers.

3
Sélectionner supprimer

Cliquez sur la corbeille en bas à droite.

4
Accéder à la corbeille
  1. Appuyez sur le bouton Autre.
  2. Puis Corbeille.
5
Sélectionner le fichier

Le contenu de votre corbeille s'affiche :

• Sélectionnez le fichier.
  • Appuyez sur le bouton Menu.

Remarque : Vous pouvez aussi récupérer un fichier supprimé par erreur en sélectionnant "déplacer" puis le(s) fichier(s) à récupérer puis "coller".

6
Supprimer définitivement
  • Cliquez sur Supprimer.
  • Confirmez le suppression.

Remarque : Vous pouvez aussi récupérer un fichier supprimé par erreur en sélectionnant "déplacer" puis le(s) fichier(s) à récupérer puis "coller".