Le Cloud d’Orange (Android) : sauvegarder vos photos et vidéos

Avec l'application Le Cloud d'Orange, vous pouvez sauvegarder sur votre Stockage en ligne toutes les photos ou vidéos présentes sur votre smartphone ou tablette Android. Voici la marche à suivre pour les sauvegarder automatiquement ou manuellement.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à la rubrique sauvegarde

Avec la fonction de sauvegarde automatique, toutes les nouvelles photos ou vidéos que vous faites sont ajoutées automatiquement à votre Stockage en ligne.

Pour activer cette fonction, sélectionnez la rubrique sauvegarde (contacts...). depuis l'accueil de l'application Le Cloud d'Orange.

remarque : Pour sauvegarder les fichiers déjà présents sur votre terminal, vous devez les ajouter manuellement à votre Stockage en ligne.

2

Sélectionner sauvegarde photo ou vidéo

Les préférences de sauvegarde que vous avez configurées selon le type de fichier s'affichent.

Sélectionnez sauvegarde photo ou sauvegarde vidéo.

3

Activer la sauvegarder automatique

1. Passez la sauvegarde automatique sur ON.
  2. Choisissez quand les sauvegardes peuvent s'effectuer :
  • En wifi + réseau mobile, le trafic internet généré par la sauvegarde sous réseau mobile peut vous être facturé selon votre offre mobile.
  • En wifi uniquement, vous économisez des données et de la batterie mais les sauvegardes automatiques seront moins fréquentes.
4

Valider vos préférences

Appuyez sur le bouton retour pour valider vos préférences.

remarque : A compter de maintenant, chaque nouvelle photo ou vidéo sera automatiquement sauvegardée sur votre Stockage en ligne.

5

Retrouver vos fichiers sauvegardés

Pour retrouver l'ensemble de vos fichiers sauvegardés automatiquement :

1. Rendez-vous dans la rubrique "tous mes fichiers" puis appuyez sur l'icône dossier (ou l'icône nuage si vous disposez aussi du Stockage Livebox)
  2. Sélectionnez le dossier fichiers ajoutés > de mon mobile.

remarque : Vous pouvez aussi les retrouver depuis votre ordinateur via le site web Le Cloud d'Orange, ou depuis votre téléviseur avec la TV d'Orange.

6

Consulter le détail des dernières sauvegardes

La rubrique transferts de l'application détaille les dernières sauvegardes réalisées :

• Le nombre de fichiers transférés.
  • Le nom, la taille, la date, l'heure et le statut du transfert de chaque fichier.

remarque : L'application Le Cloud d'Orange n'a pas besoin d'être ouverte pour que la sauvegarde automatique fonctionne. Chaque transfert de nouvelle photo ou vidéo s'effectue en tâche de fond sur votre terminal.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à l'ajout de fichiers

Vous pouvez à tout moment ajouter manuellement des fichiers sur votre Cloud d'Orange, par exemple les photos et vidéos présentes sur votre terminal avant d'avoir activé la sauvegarde automatique.

Depuis l'accueil de l'application Le Cloud d'Orange, appuyez sur ajouter des fichiers.

2

Sélectionner Photos et vidéos

Sélectionnez Photos et vidéos.

remarque : Si vous sélectionnez l'une des sources photo / vidéo proposées (Dropbox, Photos, Galerie...),vous ne pourrez ajouter qu'un fichier à la fois.

3

Sélectionner le dossier

Les différents dossiers photo ou vidéo présents sur votre terminal s'affichent :

Appuyez sur le dossier de votre choix pour accéder aux fichiers qu'il contient.

remarque : Pour ajouter tout le contenu d'un dossier, cochez le(s) dossier(s) de votre choix puis validez votre sélection.

4
Sélectionner le(s) fichier(s)
  1. Sélectionnez le(s) fichier(s) que vous souhaitez ajouter.
  2. Puis validez votre sélection.

remarque : Le transfert s'effectue sous réseau mobile ou connecté en wifi. Le trafic internet généré par le transfert sous réseau mobile peut vous être facturé selon votre offre mobile.

5

Retrouver vos fichiers ajoutés

Pour retrouver dans l'application Le Cloud d'Orange l'ensemble des fichiers que vous avez ajoutés manuellement :

1. Rendez-vous dans la rubrique "tous mes fichiers" puis appuyez sur l'icône dossier (ou l'icône nuage si vous disposez aussi du Stockage Livebox).
  2. Sélectionnez le dossier fichiers ajoutés > de mon mobile.

remarque : Vous pouvez aussi les retrouver depuis votre ordinateur via le site web Le Cloud d'Orange, ou depuis votre téléviseur avec la TV d'Orange.

6

Consulter le détail des derniers ajouts

La rubrique transferts de l'application détaille les derniers ajouts réalisés :

• Le nombre de fichiers transférés.
  • Le nom, la taille, la date, l'heure et le statut du transfert de chaque fichier.

remarque : L'application Le Cloud d'Orange n'a pas besoin d'être ouverte pour que l'ajout de fichier fonctionne. Chaque transfert s'effectue en tâche de fond sur votre terminal.