Le Cloud d’Orange (Android) : sauvegarder vos calendriers

Vous pouvez sauvegarder les calendriers de votre smartphone ou tablette Android ainsi que ceux créés sur le portail orange.fr pour les rendre accessibles à tout moment. Si vous changez de smartphone ou de tablette, vous les récupérez sur votre nouveau terminal. Voici la marche à suivre pour sauvegarder vos calendriers.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à la rubrique sauvegarde

Avec la fonction de sauvegarde automatique :

• Tous les évènements des calendriers du compte Orange de votre smartphone ou tablette sont sauvegardés.
  • Les évènements et les calendriers que vous avez créés sur le portail orange.fr sont ajoutés à votre terminal.
  • Chaque nouvel évènement que vous créez dans un calendrier Orange est automatiquement sauvegardé.

Pour activer cette fonction, sélectionnez la rubrique sauvegarde (contacts...). depuis l'accueil de l'application Le Cloud d'Orange.

2

Sélectionner sauvegarde calendrier

Les préférences de sauvegarde que vous avez configurées selon le type de contenu s'affichent.

Sélectionnez sauvegarde calendrier.

3

Activer la sauvegarder automatique

1. Passez la sauvegarde automatique sur ON.
  2. Choisissez quand les sauvegardes peuvent s'effectuer :
  • En wifi + réseau mobile, le trafic internet généré par la sauvegarde sous réseau mobile peut vous être facturé selon votre offre mobile.
  • En wifi uniquement, vous économisez des données et de la batterie mais les sauvegardes automatiques seront moins fréquentes.

remarque : Si vos calendriers ont été créés dans l'appareil, vous devez les déplacer pour qu'ils soient sauvegardés. Si vos calendriers ont été créés dans un autre compte (Google,…), ils ne peuvent pas être sauvegardés sur le portail orange.fr.

4

Valider vos préférences

Appuyez sur le bouton retour pour valider vos préférences.

La sauvegarde de vos calendriers démarre instantanément.

remarque : A compter de maintenant, chaque nouvel évènement créé dans le compte Orange du smartphone ou de la tablette sera automatiquement sauvegardé sur votre Stockage en ligne.

5

Accéder à vos calendriers

Une fois votre sauvegarde terminée, tous les évènements et calendriers du compte Orange de votre smartphone ou tablette ainsi que ceux que vous avez créés sur le portail orange.fr sont accessibles :

• Dans l'agenda de votre terminal.
  • Depuis le service agenda du portail orange.fr.

Si vous changez de smartphone ou de tablette vous pouvez récupérer vos calendriers sauvegardés sur votre nouveau terminal.

Prérequis

Vous devez :

1

Déplacer vos calendriers

La sauvegarde des calendriers est valable uniquement pour les évènements créés dans le compte Orange de votre smartphone ou tablette. Si vous en avez créé dans l'appareil, vous pouvez les déplacer dans votre compte Orange pour qu'ils soient sauvegardés.

Depuis la rubrique "sauvegarde calendrier" de l'application, sélectionnez déplacer les calendriers.

remarque : Lorsque vous créez de nouveaux évènements, préférez les enregistrer sur votre compte Orange plutôt que sur un compte tiers type Google, sinon vous ne pourrez pas les sauvegarder sur le portail orange.fr.

2

Confirmer votre demande

Appuyez sur Importer pour confirmer votre demande.

Les évènements que vous avez créés dans l'appareil sont déplacés dans votre compte Orange.

3

Sauvegarder vos calendriers

• Si vous avez activé la sauvegarde automatique, les évènements déplacés dans votre compte Orange sont automatiquement sauvegardés.
  • Sinon, appuyez sur le bouton de sauvegarde manuelle depuis la rubrique "sauvegarde".

Si vous changez de smartphone ou de tablette vous pouvez récupérer vos calendriers sauvegardés sur votre nouveau terminal.