Le Cloud d’Orange (Android) : sauvegarder vos autres types de fichiers

Avec l'application Le Cloud d'Orange, en plus de vos photos, vidéos, contacts et calendriers, vous pouvez sauvegarder sur votre Stockage en ligne les fichiers audio et documents (PDF, Word, Excel...) présents sur votre smartphone ou tablette Android. Voici la marche à suivre pour les ajouter manuellement.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à l'ajout de fichiers

Depuis l'accueil de l'application Le Cloud d'Orange, appuyez sur ajouter des fichiers.

remarque : Si vous disposez du Stockage Livebox, l'ajout de fichiers sur votre Disque Dur Livebox est possible uniquement depuis votre ordinateur avec le logiciel Le Cloud d'Orange.

2

Sélectionner Autres fichiers

Sélectionnez Autres fichiers.

remarque : Si vous sélectionnez l'une des sources proposées (Documents, Sélection de sons, Dropbox...),vous ne pourrez ajouter qu'un fichier à la fois.

3

Sélectionner le dossier

Les différents dossiers présents sur votre terminal s'affichent :

Appuyez sur le dossier de votre choix pour accéder aux fichiers qu'il contient.

remarque : Pour ajouter tout le contenu d'un dossier, cochez le(s) dossier(s) de votre choix puis validez votre sélection.

4

Sélectionner le(s) fichier(s)

1. Sélectionnez le(s) fichier(s) que vous souhaitez ajouter.
  2. Puis validez votre sélection.

remarque : Le transfert s'effectue sous réseau mobile ou connecté en wifi. Le trafic internet généré par le transfert sous réseau mobile peut vous être facturé selon votre offre mobile.

5

Retrouver vos fichiers ajoutés

Pour retrouver dans l'application Le Cloud d'Orange l'ensemble des fichiers que vous avez ajoutés manuellement :

1. Rendez-vous dans la rubrique "tous mes fichiers" puis appuyez sur l'icône dossier (ou l'icône nuage si vous disposez aussi du Stockage Livebox).
  2. Sélectionnez le dossier fichiers ajoutés > de mon mobile.

remarque : Vous pouvez aussi les retrouver depuis votre ordinateur via le site web Le Cloud d'Orange, ou depuis votre téléviseur avec la TV d'Orange.

6

Consulter le détail des derniers ajouts

La rubrique transferts de l'application détaille les derniers ajouts réalisés :

• Le nombre de fichiers transférés.
  • Le nom, la taille, la date, l'heure et le statut du transfert de chaque fichier.

remarque : L'application Le Cloud d'Orange n'a pas besoin d'être ouverte pour que l'ajout de fichier fonctionne. Chaque transfert s'effectue en tâche de fond sur votre terminal.