Le Cloud d’Orange (Android) : sauvegarder les photos et les vidéos

Avec l'application Le Cloud d'Orange, vous pouvez sauvegarder sur votre Stockage en ligne toutes les photos ou vidéos prises avec votre smartphone ou tablette Android. Voici la marche à suivre pour activer la sauvegarde automatique.

Prérequis

Vous devez :

Remarque : en activant la sauvegarde automatique, toutes les nouvelles photos ou vidéos que vous faites sont ajoutées automatiquement à votre Stockage en ligne. Pour sauvegarder les photos et les vidéos déjà présentes sur votre appareil, vous devez les ajouter manuellement.

1

Accéder à votre compte

Cliquez sur l’icône Compte.

2

Activer la sauvegarde automatique des photos et des vidéos.

1. Glissez la pastille vers la droite.
  2. Choisissez le mode de connexion de vos sauvegardes :
    • en wifi uniquement : vous limitez la consommation de vos données mobile et de votre batterie
    • en wifi ou en réseau mobile : le trafic internet généré par la sauvegarde sous réseau mobile peut vous être facturé selon votre offre mobile.
  3. Cliquez sur la croix pour fermer la page.

Remarque : l'enregistrement des modifications se fait à la fermeture.

3

Retrouver les fichiers sauvegardés

• Cliquez sur l'onglet Fichiers.
  • Assurez-vous d'être sur les fichiers du Stockage en ligne.
  • Sélectionnez fichiers ajoutés > de mon mobile.

remarque : vous pouvez aussi les retrouver depuis votre ordinateur via le site web Le Cloud d'Orange.