Le Cloud d’Orange (Android) : sauvegarder les photos et les vidéos

Avec l'application Le Cloud d'Orange, vous pouvez sauvegarder sur votre Stockage en ligne toutes les photos ou vidéos prises avec votre smartphone ou tablette Android. Voici la marche à suivre pour activer la sauvegarde automatique.

Prérequis

arrêt du Cloud d’Orange. Vous serez prochainement informé par mail des étapes de l’arrêt de ce service et disposerez d’un délai de 6 mois pour récupérer vos fichiers. Plus d’informations sur cette page.

Si votre compte est déjà en Accès limité (date de l'arrêt du service annoncé par email), vous ne pouvez plus activer les sauvegardes automatiques de vos photos et vidéos.

L'application Le Cloud d'Orange n'est plus téléchargeable dans le PlayStore et l’App Store. Vous pouvez continuer à l'utiliser si celle-ci est déjà installée sur votre équipement. Dans le cas contraire, accédez à vos fichiers depuis un ordinateur sur le site web Le Cloud d'Orange.

Accéder à votre compte

Cliquez sur l’icône Compte.

Activer la sauvegarde automatique des photos et des vidéos.

1. Glissez la pastille vers la droite.
  2. Choisissez le mode de connexion de vos sauvegardes :
    • en wifi uniquement : vous limitez la consommation de vos données mobile et de votre batterie
    • en wifi ou en réseau mobile : le trafic internet généré par la sauvegarde sous réseau mobile peut vous être facturé selon votre offre mobile.
  3. Cliquez sur la croix pour fermer la page.

l'enregistrement des modifications se fait à la fermeture.

Retrouver les fichiers sauvegardés

• Cliquez sur l'onglet Fichiers.
  • Assurez-vous d'être sur les fichiers du Stockage en ligne.
  • Sélectionnez fichiers ajoutés > de mon mobile.

remarque : vous pouvez aussi les retrouver depuis votre ordinateur via le site web Le Cloud d'Orange.