Le Cloud d’Orange (Android) : restaurer vos contacts et / ou calendriers sur un nouveau mobile

Si vous changez de smartphone ou de tablette, vous pouvez restaurer sur votre nouveau terminal les contacts et calendriers précédemment sauvegardés sur votre Stockage en ligne avec les applications Le Cloud d'Orange ou Sauvegarde Mobile. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez :

1

lancer l'application

Appuyez sur l'icône Le Cloud d'Orange de votre terminal pour lancer l'application.

remarque : L'application Le Cloud d'Orange permet aussi de restaurer les contacts que vous aviez sauvegardés avec Sauvegarde Mobile.

2

voir la présentation ou passer à l'étape suivante

Pour votre premier accès à l'application, une présentation rapide du service vous est proposée :

• Appuyez sur Je découvre pour regarder la présentation.
  • Ou appuyez sur Je démarre pour passer directement à l'étape suivante.
3

vous identifier

Vous devez vous identifier lors de votre premier accès à l'application Le Cloud d'Orange depuis votre nouveau terminal :

• Saisissez les mêmes identifiants que ceux utilisés lors de votre sauvegarde.
  • Appuyez sur Continuer pour passer à l'étape suivante.

remarque : Si vous avez effectué votre sauvegarde depuis l’application Sauvegarde Mobile, saisissez les identifiants de votre compte mobile Orange (numéro de mobile et mot de passe reçu par SMS).

4

passer à l'étape suivante

Un écran vous informe qu'en cas de connexion sous réseau mobile, le trafic internet généré par l'application peut vous être facturé selon votre offre mobile.

Appuyez sur Continuer pour passer à l'étape suivante.

5

restaurer vos contacts automatiquement

Dès votre premier accès, l'application propose d'activer la sauvegarde automatique de vos contacts :

• Passez sur ON la sauvegarde automatique des contacts.
  • Appuyez sur Continuer pour passer à l'étape suivante.

Tous vos contacts sauvegardés sont automatiquement restaurés sur votre nouveau terminal.

remarque : Vous retrouverez également les contacts que vous avez créés sur le portail orange.fr.

Prérequis

Vous devez :

1

lancer l'application

Appuyez sur l'icône Le Cloud d'Orange de votre nouveau terminal pour lancer l'application.

remarque : L'application Le Cloud d'Orange permet aussi de restaurer les calendriers que vous aviez sauvegardés avec Sauvegarde Mobile.

2

voir la présentation ou passer à l'étape suivante

Pour votre premier accès à l'application, une présentation rapide du service vous est proposée :

• Appuyez sur Je découvre pour regarder la présentation.
  • Ou appuyez sur Je démarre pour passer directement à l'étape suivante.
3

vous identifier

Vous devez vous identifier lors de votre premier accès à l'application Le Cloud d'Orange depuis votre nouveau terminal :

• Saisissez les mêmes identifiants que ceux utilisés lors de votre sauvegarde.
  • Appuyez sur Continuer pour passer à l'étape suivante.

remarque : Si vous avez effectué votre sauvegarde depuis l’application Sauvegarde Mobile, saisissez les identifiants de votre compte mobile Orange (numéro de mobile et mot de passe reçu par SMS).

4

valider vos identifiants

Appuyez sur valider pour passer à l'étape suivante.

remarque : Si vous avez oublié votre mot de passe, vous pouvez le récupérer par SMS.

5

passer à l'étape suivante

Un écran vous informe qu'en cas de connexion sous réseau mobile, le trafic internet généré par l'application peut vous être facturé selon votre offre mobile.

Appuyez sur Continuer pour passer à l'étape suivante.

6

restaurer vos calendriers automatiquement

Dès votre premier accès, l'application propose d'activer la sauvegarde automatique de vos calendriers :

• Passez sur ON la sauvegarde automatique des calendriers.
  • Appuyez sur Continuer pour passer à l'étape suivante.

Tous vos évènements sauvegardés sont automatiquement restaurés sur votre nouveau terminal.

remarque : Vous retrouverez également les évènements que vous avez créés sur le portail orange.fr.