Le Cloud d’Orange (Android) : partager vos fichiers Stockage Livebox

Depuis votre smartphone ou tablette Android, vous pouvez partager avec vos proches, par SMS ou par mail, les fichiers stockés sur votre Disque Dur Livebox. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à vos fichiers

Depuis l'accueil de l'application Le Cloud d'Orange, appuyez sur stockage Livebox.

2

Sélectionner un dossier

Sélectionnez le dossier de votre choix parmi les contenus du Disque Dur Livebox.

3

Sélectionner partager

1. Appuyez sur le menu options du dossier.
  2. Puis sélectionnez partager.

remarque : Cette option est aussi accessible depuis la vue plein écran d'un fichier.

4
Sélectionner par SMS
5

Sélectionner le(s) fichier(s)

1. Sélectionnez le(s) fichier(s) que vous souhaitez partager.
  2. Puis validez votre sélection.
6
Ajouter les destinataires

Pour ajouter les destinataires avec lesquels vous souhaitez partager vos contenus :

1. Sélectionnez vos contacts dans votre carnet d'adresses.
  2. Ou saisissez leur numéro de mobile.
  3. Si vous le souhaitez, saisissez un message pour accompagner votre partage.

remarque : Vous pouvez partager avec un maximum de 30 destinataires. Vos destinataires n'ont pas besoin d'être client Orange pour consulter vos partages.

7
Envoyer votre partage

Appuyez sur envoyer.

• Le contenu de votre partage est d'abord copié sur votre Stockage en ligne.
  • Une invitation de partage est ensuite instantanément envoyée par SMS à vos destinataires.
  • S'ils le souhaitent, ils pourront télécharger vos fichiers partagés (à l'exception des fichiers audio).

remarque : Vous pouvez supprimer la copie de vos partages depuis la rubrique Mes partages Stockage Livebox de l'application.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à vos fichiers

Depuis l'accueil de l'application Le Cloud d'Orange, appuyez sur stockage Livebox.

2

Sélectionner un dossier

Sélectionnez le dossier de votre choix parmi les contenus du Disque Dur Livebox.

3

Sélectionner partager

1. Appuyez sur le menu options du dossier.
  2. Puis sélectionnez partager.

remarque : Cette option est aussi accessible depuis la vue plein écran d'un fichier.

4
Sélectionner par email
5

Sélectionner le(s) fichier(s)

1. Sélectionnez le(s) fichier(s) que vous souhaitez partager.
  2. Puis validez votre sélection.
6
Ajouter les destinataires

Pour ajouter les destinataires avec lesquels vous souhaitez partager vos contenus :

1. Sélectionnez vos contacts dans votre carnet d'adresses.
  2. Ou saisissez leur adresse mail.
  3. Si vous le souhaitez, saisissez un message pour accompagner votre partage.

remarque : Vous pouvez partager avec un maximum de 30 destinataires. Vos destinataires n'ont pas besoin d'être client Orange pour consulter vos partages.

7
Envoyer votre partage

Appuyez sur envoyer :

• Le contenu de votre partage est d'abord copié sur votre Stockage en ligne.
  • Une invitation de partage est ensuite instantanément envoyée par mail à vos destinataires.
  • S'ils le souhaitent, ils pourront télécharger vos fichiers partagés (à l'exception des fichiers audio).

remarque : Vous pouvez supprimer la copie de vos partages depuis la rubrique Mes partages Stockage Livebox de l'application.

Prérequis

Vous devez :

1
Accéder à votre Stockage en ligne

Lorsque vous partagez des fichiers de votre Stockage Livebox, une copie des fichiers est faite sur votre Stockage en ligne. Si vous le souhaitez, vous pouvez supprimer cette copie.

Depuis l'accueil de l'application Le Cloud d'Orange, appuyez sur stockage en ligne.

2
Accéder à vos partages

Sélectionnez Mes partages Stockage Livebox

3
Sélectionner Supprimer
  1. Appuyez sur le menu options du dossier.
  2. Puis sélectionnez supprimer.
4
Sélectionner le(s) partages
  1. Sélectionnez le(s) partages(s) que vous souhaitez supprimer de votre Stockage en ligne.
  2. Puis validez votre sélection.