Le Cloud d’Orange (Android) : gérer vos fichiers Stockage Livebox

L'application Le Cloud d'Orange permet de gérer les contenus de votre Stockage Livebox depuis votre smartphone ou tablette Android : créer des dossiers, ajouter ou supprimer des fichiers, ou copier des fichiers de votre Stockage Livebox sur votre Stockage en ligne.

Prérequis

Vous devez :

1
Accéder à votre Stockage Livebox

Vous pouvez créer des dossiers sur votre Stockage Livebox pour y déposer, par exemple, les fichiers présents sur votre smartphone ou tablette.

Depuis l'accueil de l'application Le Cloud d'Orange, appuyez sur stockage Livebox.

2
Sélectionner votre espace de stockage

Sélectionnez l'espace du Stockage Livebox dans lequel vous souhaitez créer un dossier :

1. Votre espace personnel.
  2. L'espace commun de partage avec les autres utilisateurs du Disque Dur Livebox.
3
Sélectionner créer un dossier

Une fois sur l'emplacement choisi :

1. Appuyez sur le menu options du dossier.
  2. Puis sélectionnez créer un dossier.

Remarque : Cette option est aussi accessible depuis l'intérieur d'un dossier si vous souhaitez créer un sous-dossier.

4
Nommer votre dossier
  • Son nom ne doit pas faire plus de 128 caractères.
  • Il ne peut pas contenir les caractères suivants : / < > : * " ? |.
  • Deux dossiers ne peuvent pas avoir le même nom au sein du même dossier.

Vous pouvez maintenant ajouter des fichiers dans votre nouveau dossier.

Prérequis

Vous devez :

1
Accéder à votre Stockage Livebox

Vous pouvez déposer sur votre Stockage Livebox les fichiers présents sur votre smartphone ou tablette.

Depuis l'accueil de l'application Le Cloud d'Orange, appuyez sur stockage Livebox.

2
Sélectionner votre espace de stockage

Sélectionnez l'espace du Stockage Livebox dans lequel vous souhaitez ajouter des fichiers :

1. Votre espace personnel.
  2. L'espace commun de partage avec les autres utilisateurs du Disque Dur Livebox.
3
Sélectionner votre dossier

Ouvrez le dossier dans lequel vous souhaitez déposer des fichiers.

Dans cet exemple, c'est le dossier que vous venez de créer.

4
Sélectionner ajouter des fichiers
  1. Appuyez sur le menu options du dossier.
  2. Puis sélectionnez ajouter des fichiers.
5
Sélectionner la source

Sélectionnez la source puis le dossier de votre appareil où se trouvent les fichiers à ajouter.

6
Sélectionner les fichiers
  1. Sélectionnez le(s) fichier(s) que vous souhaitez ajouter.
  2. Puis validez votre sélection.

Remarque : Le transfert s'effectue sous réseau mobile ou connecté en wifi. Le trafic internet généré par le transfert sous réseau mobile peut vous être facturé selon votre offre mobile.

7
Consulter le détail des derniers ajouts

La rubrique transferts de l'application détaille les derniers ajouts réalisés :

• Le nombre de fichiers transférés.
  • Le nom, la taille, la date, l'heure et le statut du transfert de chaque fichier.

Remarque : L'application Le Cloud d'Orange n'a pas besoin d'être ouverte pour que l'ajout de fichier fonctionne. Chaque transfert s'effectue en tâche de fond sur votre terminal.

Prérequis

Vous devez :

1
Accéder à votre Stockage Livebox

Si vous le souhaitez, vous pouvez copier sur votre Stockage en ligne des fichiers présents sur votre Stockage Livebox :

• Depuis l'accueil de l'application Le Cloud d'Orange, appuyez sur stockage Livebox.
  • Puis rendez-vous dans le dossier où se trouvent les fichiers que vous souhaitez copier.
2
Sélectionner copier
  1. Appuyez sur le menu options du dossier.
  2. Puis sélectionnez copier.

Remarque : Cette option est aussi accessible depuis la vue plein écran d'un fichier.

3
Sélectionner le(s) fichier(s)
  1. Sélectionnez le(s) fichier(s) que vous souhaitez copier.
  2. Puis validez votre sélection.
4
Coller le(s) fichier(s)
  1. Accédez à votre Stockage en ligne.
  2. Ouvrez le dossier dans lequel vous souhaitez placer votre sélection.
  3. Puis sélectionnez coller.

Remarque : Vous ne pouvez pas copier de fichiers depuis votre Stockage en ligne vers votre Stockage Livebox, ni de votre Stockage Livebox vers votre Stockage Livebox.

Prérequis

Vous devez :

1
Accéder à votre Stockage Livebox

Vous pouvez supprimer depuis votre smartphone ou votre tablette des fichiers présents sur votre Stockage Livebox :

• Depuis l'accueil de l'application Le Cloud d'Orange, appuyez sur stockage Livebox.
  • Puis rendez-vous dans le dossier où se trouvent les fichiers que vous souhaitez supprimer.
2
Sélectionner supprimer
  1. Appuyez sur le menu options du dossier.
  2. Puis sélectionnez supprimer.

Remarque : Cette option est aussi accessible depuis la vue plein écran d'un fichier.

3
Sélectionner le(s) fichier(s)
  1. Sélectionnez le(s) fichier(s) que vous souhaitez supprimer.
  2. Puis validez votre sélection.
4
Valider votre suppression

Toute suppression du Stockage Livebox est définitive (il n'y a pas de corbeille comme sur le Stockage en ligne) :

• Un message vous demande si vous souhaitez continuer.
  • Appuyez sur OK pour confirmer votre suppression.