Xiaomi Redmi 9T : activer ou désactiver le déverrouillage de l'écran par reconnaissance faciale

Vous pouvez maintenant utiliser votre visage pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Xiaomi Redmi 9T.

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux Applications

Aller sur Paramètres

Choisir Mots de passe & sécurité

Sélectionner Déverrouillage facial

Commencer la phase d'enregistrement

Allez sur Suivant.

Définir un mode de déverrouillage de l'écran

Choisissez-en un parmi les propositions. Dans le cadre de notre démonstration, allez sur Code PIN.

ce mot de passe/PIN/schéma vous sera demandé au cas où la reconnaissance faciale ne serait pas reconnue.

Se souvenir du mot de passe

Prenez connaissance du message, puis sélectionnez C'est compris.

Personnaliser le mot de passe

Confirmer le mot de passe

Sélectionnez OK.

Ajouter des données de visage

Suivez les indications. À l'issue du décompte, appuyez sur Suivant.

Commencer l'enregistrement du visage

Placez le mobile face à vous et patientez pendant l'enregistrement.

votre visage doit être au centre du cercle.

Le visage est enregistré

Cliquez sur Terminé.

Le déverrouillage par reconnaissance faciale est activé

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux Applications

Aller sur Paramètres

Choisir Mots de passe & sécurité

Sélectionner Déverrouillage facial

Sur l'écran suivant

• Confirmez le code de déverrouillage préalablement enregistré.
  • Validez-le avec Suivant.

Désactiver le déverrouillage par reconnaissance faciale

Faites glisser le curseur Déverrouiller en utilisant les données faciales vers la gauche.

Il devient gris.

Le déverrouillage par reconnaissance faciale est désactivé

votre visage est toujours enregistré.