Xiaomi Redmi 9T : activer et désactiver le déverrouillage par empreinte digitale

Le capteur d'empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Cette fonction peut sécuriser l'accès à vos données et les achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité à partir de votre Xiaomi Redmi 9T.

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux Applications

Aller sur Paramètres

Choisir Mots de passe & sécurité

Sélectionner Déverrouillage avec empreinte digitale

Définir un mode de déverrouillage de l'écran

Choisissez-en un parmi les propositions. Dans le cadre de notre démonstration, allez sur Code PIN.

ce mot de passe/PIN/schéma vous sera demandé au cas où la reconnaissance par empreinte digitale ne serait pas reconnue.

Se souvenir du mot de passe

Prenez connaissance du message, puis sélectionnez C'est compris.

Personnaliser le mot de passe

Confirmer le mot de passe

Sélectionnez OK.

Commencer l'enregistrement de l'empreinte

Placez le doigt sur le capteur d'empreinte sur le coté du mobile.

Continuer l'enregistrement jusqu'à ce que pastille soit entièrement bleue

Suivez les instructions à l'écran.

Affiner l'enregistrement de l'empreinte digitale

Continuez de déplacer votre doigt sur le capteur.

L'empreinte est enregistrée

Validez avec Terminé.

Le service de déverrouillage par empreinte digitale est activée

Prérequis

Pour désactiver le déverrouillage par empreinte, vous devez connaitre le code ou le mot de passe que vous avez créé lors de l'enregistrement de la première empreinte.
La désactivation du déverrouillage par empreinte digitale consiste à supprimer la ou les empreintes enregistrées.

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux Applications

Aller sur Paramètres

Choisir Mots de passe & sécurité
Sélectionner Déverrouillage avec empreinte digitale

Sur l'écran suivant

• Confirmez le code de déverrouillage préalablement enregistré.
  • Validez-le avec Suivant.
Aller sur l'empreinte à supprimer

Presser Retirer une empreinte digitale

Confirmer la suppression

Sélectionnez OK.

Le déverrouillage par empreinte digitale est désactive

le déverrouillage de l'écran avec la méthode secondaire reste actif