Comment activer et désactiver le déverrouillage par empreinte digitale sur votre mobile Xiaomi Redmi 9C NFC ?

Le capteur d’empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Cette fonction peut sécuriser l'accès à vos données et les achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité à partir de votre Xiaomi Redmi 9C NFC.

Balayez l'écran vers le haut pour accéder aux Applications.

Allez sur Paramètres.

Choisissez Mots de passe et sécurité.

Sélectionnez Déverrouillage avec empreinte digitale.

Définissez un mode de déverrouillage de l'écran.

Choisissez-en un parmi les propositions. Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Mot de passe.

ce code/mot de passe/schéma vous sera demandé au cas ou l'empreinte digitale ne serait pas reconnue.

Se souvenir du mot de passe

Prenez connaissance du message, puis sélectionnez C'est compris.

Saisissez un mot de passe personnalisé.

Poursuivez avec Continuer.

À nouveau, saisissez le mot de passe personnalisé.

Terminer avec OK.

Placez le doigt sur le capteur d'empreinte situé au dos du mobile.

Déplacez le doigt jusqu'à ce que l'empreinte à l'écran soit entièrement bleue.

Finissez avec Terminé.

Le service de déverrouillage par empreinte digitale est activé et l'empreinte est enregistrée.

Prérequis

Pour désactiver le déverrouillage par empreinte, vous devez connaitre le code ou le mot de passe que vous avez créé lors de l'enregistrement de la première empreinte.

Balayez l'écran vers le haut pour accéder aux Applications.

Allez sur Paramètres.

Choisissez Mots de passe et sécurité.

Sélectionnez Déverrouillage avec empreinte digitale.

Votre mobile demande ensuite de déverrouiller l'accès selon le mode que vous avez pré-défini.

Allez sur l'empreinte restante.

Appuyez sur Retirer une empreinte digitale.

Confirmez la désactivation avec OK.

Le service de déverrouillage par empreinte digitale est désactivé et l'empreinte est supprimée.