Xiaomi Redmi 9C NFC : activer et désactiver le déverrouillage par empreinte digitale

Le capteur d'empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Cette fonction peut sécuriser l'accès à vos données et les achats sur le Play Store par exemple.
Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité à partir de votre Xiaomi Redmi 9C NFC.

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux Applications

Aller sur Paramètres

Choisir Mots de passe et sécurité

Sélectionner Déverrouillage avec empreinte digitale

Définir un mode de déverrouillage de l'écran

Choisissez-en un parmi les propositions. Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Mot de passe.

ce code/mot de passe/schéma vous sera demandé au cas ou l'empreinte digitale ne serait pas reconnue.

Se souvenir du mot de passe

Prenez connaissance du message, puis sélectionnez C'est compris.

Saisir un mot de passe personnalisé

Poursuivre avec Continuer

À nouveau, saisir le mot de passe personnalisé

Terminer avec OK

Placer le doigt sur le capteur d'empreinte situé au dos du mobile

Déplacer le doigt jusqu'à ce que l'empreinte à l'écran soit entièrement bleue

Finir avec Terminé

Le service de déverrouillage par empreinte digitale est activé et l'empreinte est enregistrée

Prérequis

Pour désactiver le déverrouillage par empreinte, vous devez connaitre le code ou le mot de passe que vous avez créé lors de l'enregistrement de la première empreinte.

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux Applications

Aller sur Paramètres

Choisir Mots de passe et sécurité

Sélectionner Déverrouillage avec empreinte digitale

Votre mobile demande ensuite de déverrouiller l'accès selon le mode que vous avez pré-défini.

Aller sur l'empreinte restante

Appuyer sur Retirer une empreinte digitale

Confirmer la désactivation avec OK

Le service de déverrouillage par empreinte digitale est désactivé et l'empreinte est supprimée