Xiaomi Redmi 6 : activer et désactiver le déverrouillage par empreinte digitale

Le capteur d'empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Cette fonction peut sécuriser l'accès à vos données et les achats sur le Play Store par exemple.
Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité à partir de votre Xiaomi Redmi 6.

Accéder aux Raccourcis

Balayez l'écran du bord haut vers le bas.

Sélectionner l'icône Paramètres

Choisir Écran de verrouillage et mot de passe

Sélectionner Ajouter une empreinte digitale

Définir un mode de déverrouillage de l'écran

Choisissez-en un parmi les propositions. Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Mot de passe.

ce code vous sera demandé au cas ou l'empreinte digitale ne serait pas reconnue.

Prendre quelques secondes et consulter ce message

Valider avec C'est compris

Saisir un mot de passe personnalisé

Sélectionner Continuer

Confirmer ce mot de passe

Valider avec OK

Commencer l'enregistrement

Placez votre doigt sur le capteur d'empreinte situé au dos du mobile.

Poursuivre l'enregistrement de l'empreinte

Posez et enlevez le doigt de cellule autant de fois que le mobile le demande

Placer le doigt sur le capteur (seconde phase d'enregistrement)

Déplacez votre doigt jusqu'à ce que la pastille soit complètement bleue

Valider avec Terminé

Le service de déverrouillage par empreinte digitale est activé et l'empreinte est enregistrée

Prérequis

Pour désactiver le déverrouillage par empreinte, vous devez connaitre le code ou le mot de passe que vous avez créé lors de l'enregistrement de la première empreinte.

Accéder aux Raccourcis

Balayez l'écran du bord haut vers le bas.

Sélectionner l'icône Paramètres

Choisir Écran de verrouillage et mot de passe

Choisir Gestion des empreintes digitales

Presser le bouton virtuel correspondant à Ecran de verrouillage

Il glisse vers la gauche et change de couleur et devient gris.

Le déverrouillage par empreintes digitales est désactivé