Xiaomi Mi 9 SE : activer et désactiver le déverrouillage par empreinte digitale

Le capteur d'empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Cette fonction peut sécuriser l'accès à vos données et les achats sur le Play Store par exemple.
Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité à partir de votre Xiaomi Mi 9 SE.

Sélectionner l'icône Paramètres depuis la page d'accueil

Choisir Écran de verrouillage et mot de passe

Sélectionner Ajouter une empreinte digitale

Définir un mode de déverrouillage de l'écran

Choisissez-en un parmi les propositions. Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Mot de passe.

ce code vous sera demandé au cas ou l'empreinte digitale ne serait pas reconnue.

Se souvenir du mot de passe

Consultez l'avertissement et sélectionnez au choix à la fin du décompte : ici, validez avec C'est Compris.

Saisir un mot de passe personnalisé

Sélectionner Continuer

Confirmer le mot de passe

Valider avec OK

Commencer l'enregistrement

Consultez l'avertissement et appuyez sur C'est compris.

Placer un doigt sur le capteur d'empreinte

Déplacer le doigt jusqu'à ce que la pastille soit complètement bleue

posez, enlevez et déplacez le doigt autant de fois que nécessaire.

Poursuivre l'enregistrement de l'empreinte élargie

Valider avec Terminé

Le déverrouillage par empreinte digitale est activé et l'empreinte est enregistrée

Prérequis

Pour désactiver le déverrouillage par empreinte, vous devez connaitre le code ou le mot de passe que vous avez créé lors de l'enregistrement de la première empreinte.

Sélectionner l'icône Paramètres depuis la page d'accueil

Choisir Écran de verrouillage et mot de passe

Choisir Gérer les empreintes digitales

Sur l'écran suivant, confirmez le déverrouillage d'écran préalablement enregistré.

Supprimer l'empreinte restante

Faites un appui long sur l'empreinte.

Aller sur Supprimer une empreinte digitale

Confirmer avec OK

Le déverrouillage par empreinte digitale est désactivé