Xiaomi Mi 9 SE : activer désactiver et supprimer le déverrouillage de l'écran par reconnaissance faciale

Vous pouvez maintenant utiliser votre visage pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Xiaomi Mi 9 SE.

Sélectionner Paramètres depuis la page d'accueil

Choisir Écran de verrouillage et mot de passe

Sélectionner Ajouter des données de visage

Aller sur Suivant

Définir un type d'écran de verrouillage

Choisissez-en un parmi les propositions. Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Mot de passe.

ce code vous sera demandé au cas ou l'empreinte digitale ne serait pas reconnue.

Se souvenir du mot de passe

Consultez l'avertissement et sélectionnez au choix à la fin du décompte : ici, validez avec C'est Compris.

Saisir un mot de passe personnalisé

Sélectionner Continuer

Confirmer le mot de passe saisi

Valider avec OK

Commencer l'enregistrement

Suivez les indications. À l'issu du décompte, appuyez sur Suivant.

Placer le mobile face à vous et patienter pendant l'enregistrement

votre visage doit être au centre du cercle.

Presser le bouton Terminer

Le déverrouillage par reconnaissance faciale est activé et le visage enregistré

Sélectionner Paramètres depuis la page d'accueil

Choisir Écran de verrouillage et mot de passe

Sélectionner Gérer les données de visage

Sur l'écran suivant, confirmez le déverrouillage d'écran préalablement enregistré.

Presser le bouton virtuel correspondant à Déverrouiller les données de visage

Il glisse vers la gauche et devient gris.

Le déverrouillage par reconnaissance faciale est désactivé

votre visage est toujours enregistré.

Sélectionner Paramètres depuis la page d'accueil

Choisir Écran de verrouillage et mot de passe

Sélectionner Gérer les données de visage

Sur l'écran suivant, confirmez le déverrouillage d'écran préalablement enregistré.

Sélectionner Supprimer les données de visage

Confirmer avec OK

Le déverrouillage par reconnaissance faciale est supprimé