Xiaomi Mi 11 5G : activer et désactiver le déverrouillage par empreinte digitale

Le capteur d'empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Cette fonction peut sécuriser l'accès à vos données et les achats sur le Play Store par exemple.
Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité à partir de votre Xiaomi Mi 11 5G.

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux Applications
Aller sur Paramètres

Choisir Mots de passe et sécurité

Sélectionner Déverrouillage avec empreinte digitale

Définir l'écran de verrouillage

Dans le cadre de notre démonstration, nous avons choisi Mot de passe.

ce code vous sera demandé, si jamais le visage n'était pas reconnu.

Se souvenir du mot de passe

Consultez l'avertissement et à la fin du décompte, validez avec C'est Compris.

Définir un Mot de passe, un PIN ou un schéma

Dans le cadre de notre démonstration, saisissez un Mot de passe personnalisé.

Sélectionner Continuer

Confirmer le mode de déverrouillage choisi

Terminer avec OK

Prendre connaissance de l'encart explicatif sur le capteur d'empreinte digitale

ici, pré-sélectionnez la pastille correspondant à Ne pas afficher puis validez avec C'est compris.

Commencer l'enregistrement

Placez un doigt sur le capteur d'empreinte situé sur l'écran en bas du mobile et suivez les instructions jusqu'à ce que la représentation de l'empreinte à l'écran soit entièrement bleue.

Aller sur Terminé pour valider l'enregistrement

Le service de déverrouillage par empreinte digitale est activé et l'empreinte est enregistrée

Prérequis

Pour désactiver le déverrouillage par empreinte, vous devez connaitre le code ou le mot de passe que vous avez créé lors de l'enregistrement de la première empreinte.

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux Applications

Aller sur Paramètres

Choisir Mots de passe et sécurité

Sélectionner Déverrouillage avec empreinte digitale

sur l'écran suivant, déverrouillez selon le mode préalablement défini (dessin, mot de passe ou PIN).

Aller sur la dernière empreinte

Aller sur Retirer une empreinte digitale

Confirmer la suppression de l'empreinte avec OK

L'empreinte est supprimée et le déverrouillage par empreinte digitale est désactivé

Allez sur la pointe de flèche pour revenir sur l'écran précédent.

Seul le mot de passe est toujours actif