Wiko View Lite : activer et désactiver le déverrouillage par empreinte digitale

Le capteur d’empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Cette fonction peut sécuriser l'accès à vos données et les achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité à partir de votre Wiko View Lite.

1
Accéder aux applications

2
Sélectionner Paramètres
3

Choisir Empreinte digitale

4

Cliquer sur Empreinte digitale

5

Sélectionner Suivant

6

Choisir la méthode de déverrouillage de l'écran

Sélectionnez parmi les types de déverrouillage celui que vous souhaitez. Dans notre exemple, sélectionnez Empreinte digitale + Code.

Remarque : ce code vous sera demandé si l'empreinte digitale n'est pas reconnue.

7

Sélectionner Non, merci

8

Saisir un code (entre 4 et 16 chiffres)

Sélectionnez Continuer.

9

Confirmer le code

Sélectionnez OK.

10

Sélectionner Afficher tout le contenu des notifications

Faites OK.

11

Localiser le capteur d'empreinte situé derrière le mobile

Sélectionnez Suivant.

12

Commencer l'enregistrement de l'empreinte

Posez et enlevez le doigt du capteur autant de fois que le mobile le demande.

13
Poursuivre l'enregistrement de l’empreinte

14

Enregistrer l'empreinte

Sélectionnez OK.

Le mobile se repositionne automatiquement sur l'écran précédent.

15

L'empreinte est enregistrée

Le service de déverrouillage par empreinte digitale est activé.

Prérequis

Pour désactiver le déverrouillage par empreinte, vous devez connaitre le code ou le mot de passe que vous avez créé lors de l'enregistrement de la première empreinte.

1
Accéder aux applications

2
Sélectionner Paramètres
3

Sélectionner Empreinte digitale

4

Choisir Empreinte digitale

Saisissez et validez le code de sécurité (dans le cas ou c'est cette méthode de déverrouillage qui a été choisie lors de l'activation du service) qui vous sera demandé pour continuer.

5
Désactiver la sécurité par empreinte digitale

Remarque : pour désactiver le la sécurité par empreinte digitale, il vous faudra supprimer toutes les empreintes enregistrées dans le mobile

Sélectionnez l'empreinte

Sélectionnez Supprimer
Confirmer la suppression

Sélectionnez OUi, supprimer

Le déverrouillage par empreinte digitale est désactivé