Sony Xperia XZ : activer et désactiver l'empreinte

Le capteur d’empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Il est possible d’utiliser l’empreinte pour déverrouiller votre Sony Xperia XZ, accéder à certaines applications ou autoriser des achats sur le Store. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonction.

1

Sélectionner Applis depuis l'écran d'accueil

2

Aller sur Réglages

3
Sélectionner Verrouillage d'écran et sécurité
4

Cliquer sur Gestionnaire d'empreintes

5

Débuter la configuration

Sélectionnez Continuer.

6

Appuyer sur Verrouillage de l'écran

7
Choisir une méthode de déverrouillage

Si votre empreinte n'est pas reconnue, vous pouvez déverrouiller votre mobile avec :

• Un schéma.
  • Un code PIN.
  • Un mot de passe.

Ici, sélectionnez Code PIN.

8
Valider le démarrage sécurisé

Appuyez sur Continuer.

9
Saisir un mot de passe personnalisé
10
Sélectionner Continuer
11
Confirmer votre mot de passe personnalisé
12
Sélectionner OK pour valider la confirmation

13
Choisir un mode d'affichage pour vos notifications

Dans notre exemple, cochez Masquer le contenu sensible des notifications.

14
Appuyer sur OK
15
Se tenir prêt à l'enregistrement

Suivez les indications et appuyez sur Suivant.

16
Suivre les indications
17
Repositionner votre doigt sur le capteur jusqu'à compléter le cercle à 100%
18
Sélectionner OK
19
Votre empreinte est ajoutée

Le mobile revient automatiquement sur l'écran ci-contre.

remarque : pour désactiver la demande d'empreinte, vous devez supprimer toutes les empreintes enregistrées (le mot de passe vous sera demandé)