Sony Xperia L2 : activer et désactiver le déverrouillage par empreinte digitale

Le capteur d'empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Cette fonction sécurise l'accès à vos données et les achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité à partir de votre Sony Xperia L2.

Sélectionner Réglages

Cliquer sur Verrouillage d'écran et sécurité

Aller sur Gestionnaire d'empreintes

Faire Suivant

Choisir une méthode de déverrouillage

Dans notre exemple, cliquez sur Empreinte digitale + code.

Configurer le démarrage sécurisé

Dans notre exemple, faites Non, merci.

Saisir un code PIN

Faites Continuer.

Confirmer le code

Validez par OK.

Cliquer sur Suivant

Suivre les instructions

Placez votre doigt sur le capteur d'empreinte situé au dos du mobile.

Valider votre empreinte

Sélectionnez OK.

Le déverrouillage par empreinte est activé

Prérequis

Pour désactiver le déverrouillage par empreinte, vous devez connaitre le code ou le mot de passe que vous avez créé lors de l'enregistrement de la première empreinte.

Sélectionner Réglages

Cliquer sur Verrouillage d'écran et sécurité

Aller sur Gestionnaire d'empreintes

Saisir votre code

Faites Continuer.

Sélectionner l'empreinte concernée

Faire Supprimer

Le déverrouillage par empreinte est désactivé

si plusieurs empreintes sont configurées sur votre mobile, vous devez toutes les supprimer pour désactiver complètement la fonction.