Sony Xperia L2 : activer et désactiver le déverrouillage par empreinte digitale

Le capteur d’empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Cette fonction sécurise l'accès à vos données et les achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité à partir de votre Sony Xperia L2.

1

Sélectionner Réglages

2

Cliquer sur Verrouillage d'écran et sécurité

3

Aller sur Gestionnaire d'empreintes

4
Faire Suivant
5

Choisir une méthode de déverrouillage

Dans notre exemple, cliquez sur Empreinte digitale + code.

6

Configurer le démarrage sécurisé

Dans notre exemple, faites Non, merci.

7

Saisir un code PIN

Faites Continuer.

8

Confirmer le code

Validez par OK.

9

Cliquer sur Suivant

10
Suivre les instructions

Placez votre doigt sur le capteur d'empreinte situé au dos du mobile.

11

Valider votre empreinte

Sélectionnez OK.

12

Le déverrouillage par empreinte est activé

Prérequis

Pour désactiver le déverrouillage par empreinte, vous devez connaitre le code ou le mot de passe que vous avez créé lors de l'enregistrement de la première empreinte.

1

Sélectionner Réglages

2

Cliquer sur Verrouillage d'écran et sécurité

3

Aller sur Gestionnaire d'empreintes

4

Saisir votre code

Faites Continuer.

5
Sélectionner l'empreinte concernée
6

Faire Supprimer

7

Le déverrouillage par empreinte est désactivé

Remarque : si plusieurs empreintes sont configurées sur votre mobile, vous devez toutes les supprimer pour désactiver complètement la fonction.