Sony Xperia 5 : activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par empreinte digitale

Vous pouvez utiliser votre empreinte digitale pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Sony Xperia 5.

Accéder aux Applications

Balayez l'écran du bas vers le haut.

Sélectionner Paramètres
Aller sur Verrouillage d'écran et sécurité
Cliquer sur Gestionnaire d'empreintes
Initialiser l'activation du déverrouillage du mobile par empreinte digitale

Faites Suivant.

Choisir un mode de déverrouillage de secours

Sélectionnez Empreinte digitale + code PIN dans notre exemple.

Saisir un code personnalisé

Faites Suivant.

Confirmer votre code

Cliquez sur Confirmer.

Configurer l'affichage des notifications

Dans notre exemple, sélectionnez Afficher tout le contenu des notifications.

Cliquer sur Suivant
Effleurer le capteur avec votre doigt
Continuer la prise d'empreinte
Valider par OK
L'empreinte est enregistrée

Prérequis

Vous devez avoir configuré une empreinte pour désactiver cette fonction et connaitre le mode de déverrouillage choisi lors de la configuration.

Accéder aux Applications

Balayez l'écran du bas vers le haut.

Sélectionner Paramètres
Aller sur Verrouillage d'écran et sécurité

Cliquer sur Gestionnaire d'empreintes

Sur l'écran suivant, déverrouillez selon le mode pré-défini lors de l'activation du déverrouillage par empreinte digitale.

Désactiver le déverrouillage de l'appareil

Sélectionnez l'icône corbeille de chaque empreinte digitale.

Confirmer l'action

Faites Oui, supprimer.

Le déverrouillage par empreinte est désactivé