Samsung Galaxy S9 Plus : ajouter ou supprimer une empreinte digitale existante

Le capteur d’empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Il est possible d'ajouter jusqu'à 4 empreintes sur votre Samsung Galaxy S9 Plus. Soit pour déverrouiller votre mobile avec plusieurs de vos doigts, soit pour autoriser une personne tierce à accéder à votre mobile. Voici la marche à suivre pour ajouter une nouvelle empreinte ou modifier une empreinte existante.

Prérequis

Pour ajouter une nouvelle empreinte à partir de votre Samsung Galaxy S9 Plus, vous devez connaitre le code PIN, le schéma de déverrouillage ou le mot de passe de secours choisi lors de l'enregistrement de la première empreinte.

1

Accéder aux applications

Depuis l'écran d'accueil, faites glisser l'écran vers le haut.

2

Aller sur Paramètres

3

Cliquer sur Écran verrouillage/Sécurité

4

Sélectionner Lecteur d'empreintes

5
Entrer le mode de déverrouillage choisi

Dans notre exemple, saisissez le code PIN et faites Suivant.

6

Choisir Ajouter une empreinte

7
Lire l'explication de l'enregistrement de l'empreinte
  • Poser votre doigt sur le capteur d'empreinte pour commencer l'enregistrement.
  • Suivez les instructions d'enregistrement jusqu'à l'enregistrement final.
8
Valider la mise en service

Faites OK.

9

Tester votre empreinte

Placez votre doigt sur le capteur d'empreinte pour tester le déverrouillage de l'écran.

10
Votre nouvelle empreinte est maintenant configurée

Prérequis

Pour modifier une empreinte existante, vous devez connaitre le code PIN, le schéma de déverrouillage ou mot de passe de secours choisi lors de l'enregistrement de la première empreinte.

1

Accéder aux applications

Depuis l'écran d'accueil, faites glisser l'écran vers le haut.

2

Aller sur Paramètres

3

Cliquer sur Écran verrouillage/Sécurité

4

Choisir lecteur d'empreintes

5
Entrer le mode de déverrouillage choisi

Dans notre exemple, saisissez le code PIN et faites Suivant.

Choisir l'empreinte à supprimer

Faites un appui long sur l'empreinte à supprimer.

Supprimer l'empreinte

Faites Supprimer.

Confirmer la suppression de l'empreinte

Faites Supprimer.

L'empreinte concernée est maintenant supprimée