Samsung Galaxy S9+ : activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par empreinte

Vous pouvez utiliser votre empreinte digitale pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Samsung Galaxy S9 Plus.

Accéder aux applications

Depuis l'écran d'accueil, faites glisser l'écran vers le haut.

Choisir Paramètres

Sélectionner Écran verrouillage / Sécurité
Cliquer sur lecteur d'empreintes
Configurer la sécurité de votre empreinte

Cliquez sur Continuer.

Choisir une méthode de déverrouillage

Dans notre exemple, sélectionnez Code PIN.

le code PIN vous sera demandé en cas de problème sur la lecture de l'empreinte

Saisir un code PIN

Faites Continuer.

Confirmer votre code PIN

Faites OK.

Lire l'explication de l'enregistrement de l'empreinte
  • Posez votre doigt sur le capteur d'empreinte pour commencer l'enregistrement.
  • Suivez les instructions d'enregistrement jusqu'à l'enregistrement final.

Confirmer la mise en service

Cliquez sur OK.

Tester votre empreinte

Placez votre doigt sur le capteur d'empreinte pour tester le déverrouillage de l'écran

Activer ou désactiver les notifications.

• Faites votre choix en déplacent le curseur vers la droite (activation) ou la gauche (désactivation).
  • Faites OK.
Votre empreinte est maintenant enregistrée et le déverrouillage de l'écran est activé

Cliquez sur le bouton Home pour revenir à l'écran d'accueil.

Prérequis

Vous devez avoir configuré une empreinte pour désactiver cette fonction et connaitre le mode de déverrouillage choisi lors de la configuration.

Accéder aux applications

Depuis l'écran d'accueil, faites glisser l'écran vers le haut.

Choisir Paramètres

Sélectionner Écran verrouillage / Sécurité
Cliquer sur lecteur d'empreintes
Saisir le code de sécurité

Cliquez sur Suivant.

Désactiver le déverrouillage par empreinte
Le déverrouillage par empreinte digitale est désactivé