Samsung Galaxy S3 Mini NFC : activer ou désactiver le code de sécurité

Mise à jour le 22/01/2020

Le code de sécurité vous permet de protéger l'accès à votre téléphone Samsung Galaxy S3 Mini NFC en cas de vol, ou de perte de celui-ci. vous pouvez choisir parmi les modes de sécurité proposés, celui qui vous semblera le plus approprié. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver votre code de sécurité.

Avant de commencer

Cette méthode peut s'appliquer aussi pour les autres types de verrouillage.

Appuyer sur la touche Menu située en bas à gauche de l'écran

Appuyer sur Paramètres

Sélectionner Écran de verrouillage

Sélectionner Déverrouillage de l'écran

Sélectionner le type de verrouillage

Pour l'exemple nous choisirons Modèle.

Sélectionner Suivant

Tracer un schéma de sécurité

• Créez le modèle en faisant glisser le doigt sur l'écran.
  • Sélectionnez Continuer.

Confirmer le schéma de sécurité

• Reproduisez le modèle.
  • Sélectionnez Confirmer.

Sécuriser l'accès à votre mobile

• Saisissez un code PIN.
  • Sélectionnez Continuer.

Confirmer la saisie des informations

•  Confirmez le code PIN.
  • Sélectionnez OK.

votre schéma de sécurité est enregistré, le mobile se repositionne sur la page des paramètres de l'écran de verrouillage. Vous pouvez revenir à l'écran d'accueil.

Appuyer sur la touche Menu située en bas à gauche de l'écran

Appuyer sur Paramètres

Sélectionner Écran de verrouillage

Sélectionner Déverrouillage de l'écran

Tracer le schéma de sécurité enregistré

• Créez le modèle en faisant glisser le doigt sur l'écran.

Délectionner Aucun

Le mobile n'a plus de schéma de sécurité, vous pouvez revenir à l'écran d'accueil.