Samsung Galaxy J6 : activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par empreinte

Vous pouvez utiliser votre empreinte digitale pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Samsung Galaxy J6..

Accéder aux applications

Depuis l'écran d'accueil, faites glisser l'écran vers le haut.

Choisir Paramètres

Sélectionner Écran de verrouillage
Choisir Mode de déverrouillage
Activer la fonction Empreintes

Faites glisser le curseur vers la droite pour activer la fonction.

Configurer la sécurité de votre empreinte

Cliquez sur Continuer.

Choisir une méthode de déverrouillage

Dans notre exemple, sélectionnez Code PIN.

le code PIN vous sera demandé en cas de problème sur la lecture de l'empreinte.

Saisir un code PIN

Faites Continuer.

Confirmer votre code PIN

Appuyer sur OK.

Lire l'explication de l'enregistrement de l'empreinte
  • Posez votre doigt sur le capteur d'empreinte pour commencer l'enregistrement.
  • Suivez les instructions d'enregistrement jusqu'à l'enregistrement final.

Confirmer la mise en service

Cliquez sur Terminé.

Activer ou désactiver les notifications.

• Faites votre choix en déplaçant le curseur vers la droite (activation) ou la gauche (désactivation).
  • Faites OK.
La fonction est activée

Prérequis

Vous devez avoir configuré une empreinte pour désactiver cette fonction et connaitre le mode de déverrouillage choisi lors de la configuration.

Accéder aux applications

Depuis l'écran d'accueil, faites glisser l'écran vers le haut.

Choisir Paramètres

Sélectionner Écran de verrouillage
Choisir Mode de déverrouillage

Saisissez ensuite votre code de sécurité.

Désactiver le déverrouillage par empreinte

Cliquez sur Aucun.

Sélectionner Supprimer les données

Confirmer votre choix

Faites Supprimer.

La fonction est désactivée