Samsung Galaxy A8 : activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par empreinte digitale

Vous pouvez utiliser votre empreinte digitale pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Samsung Galaxy A8.

1
Accéder aux applications

Faites glisser l'écran vers le haut.

2

Choisir Paramètres

3
Sélectionner Écran verrouillage/Sécurité
4
Cliquer sur Lecteur d'empreintes
5
Commencer la mise en service

Appuyez sur le bouton Continuer.

6

Choisir une méthode de déverrouillage

Dans notre exemple, sélectionnez Code PIN.

7

Saisir un code PIN

Faites Continuer.

8

Confirmer votre code PIN

Faites OK.

9
Lire l'explication de l'enregistrement de l'empreinte

Poser votre doigt sur le capteur d'empreinte pour commencer l'enregistrement.

10

Suivre les instructions

Placez votre doigt sur la touche accueil de votre mobile, puis levez-le. Répétez plusieurs fois le geste pour arriver à 100%.

11

Décaler votre doigt sur le lecteur

Appuyez sur Continuer.

12

Lire la confirmation de l'enregistrement

Faites OK.

13
Choisir l'accès aux notifications sur l'écran de verrouillage

Cliquez sur OK.

14
Votre empreinte est maintenant enregistrée

Cliquez sur le bouton Home pour revenir à l'écran d'accueil.

Prérequis

Vous devez avoir configuré une empreinte pour désactiver cette fonction et connaitre le mode de déverrouillage choisi lors de la configuration.

Accéder aux applications

Faites glisser l'écran vers le haut.

Choisir Paramètres

Sélectionner Écran verrouillage/Sécurité
Cliquer sur Lecteur d'empreintes
Saisir le mot de passe choisi

Validez en cliquant sur Suivant.

Sélectionner votre empreinte en cliquant dessus
Faire Supprimer
Confirmer la suppression

Faites Supprimer.

Votre empreinte est maintenant supprimée