Samsung Galaxy A7 2018 : activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par reconnaissance faciale

Vous pouvez maintenant utiliser votre visage pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Samsung Galaxy A7 2018.

Accéder aux Raccourcis

Avec le doigt, balayez l'écran du bord haut vers le bas.

Sélectionner l'icône Paramètres

Choisir Données biométriques et sécurité

Aller sur Reconnaissance faciale

Configurer la sécurité de la reconnaissance faciale

Pressez Continuer.

Choisir un mode de déverrouillage

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Mot de passe.

le mot de passe vous est demandé si la reconnaissance faciale ne fonctionne pas ou n'est pas reconnue.

Définir un mot de passe

Sélectionner Continuer

Confirmer votre mot de passe

Valider avec OK

Après validation, le message Le mot de passe a été défini comme type de déverrouillage d'écran apparaît très brièvement sur l'écran suivant.

Prendre connaissance de l'avis de non-responsabilité

Faites défiler l'écran du bas vers le haut pour tout consulter.

Presser OK après consultation

Tenir le mobile face à soi et presser continuer

Démarrer l'enregistrement

Tenez le mobile face à vous.

Gardez votre visage au centre du carré jusqu'à atteindre 100%.

Votre visage est enregistré

Presser OK pour une reconnaissance accélérée

Paramétrer les notifications

Valider ce paramétrage

Pressez OK.

L'écran se repositionne automatiquement sur le menu Reconnaissance faciale.

Votre demande est prise en compte

Accéder aux Raccourcis

Avec le doigt, balayez l'écran du bord haut vers le bas.

Sélectionner l'icône Paramètres

Choisir Données biométriques et sécurité

Aller sur Reconnaissance faciale

Choisir Supprimer les données du visage

Valider avec Supprimer

Votre demande est prise en compte