Samsung Galaxy A7 2018 : activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par empreinte digitale

Vous pouvez utiliser votre empreinte digitale pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Samsung Galaxy A7 2018.

Accéder aux Raccourcis

Avec le doigt, balayez l'écran du bord haut vers le bas.

Sélectionner l'icône Paramètres

Choisir Données biométriques et sécurité

Aller sur Lecteur d'empreintes

Configurer la sécurité des empreintes

Pressez Continuer.

Choisir un mode de déverrouillage sécurisé

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Mot de passe.

Définir un mot de passe

Sélectionner Continuer

Confirmer votre mot de passe

Valider avec OK

Après validation, le message Le mot de passe a été défini comme type de déverrouillage d'écran apparaît très brièvement sur l'écran suivant.

Positionner un doigt sur le capteur d'empreintes situé sur le côté droit du mobile

Replacer votre doigt si vous avez cet écran

Répéter le mouvement jusqu'à atteindre 100%

Sélectionner Terminé

Placer votre doigt pour vérification

Valider avec Activer

Votre demande est prise en compte

Prérequis

Vous devez avoir configuré au moins une empreinte pour désactiver cette fonction et connaitre le mode de déverrouillage choisi lors de la configuration.

Accéder aux Applications

Avec le doigt, balayez l'écran du bord haut vers le bas.

Sélectionner l'icône Paramètres

Choisir Données biométriques et sécurité

Aller sur Lecteur d'empreintes

Presser le bouton virtuel correspondant à Déverr. par empreinte

Il glisse vers la gauche et devient gris.

Votre demande est prise en compte

les empreintes déjà enregistrées sont conservées.