Oppo RX17 Pro : activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par reconnaissance faciale

Vous pouvez maintenant utiliser votre visage pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Oppo RX17 Pro.

Accéder aux raccourcis

Balayez l'écran du bord haut vers le bas.

Sélectionner l'icône Paramètres

Choisir Déverrouillage du téléphone

Sélectionner Reconnaissance Faciale

Aller sur Enregistrer le visage

Sélectionner Allumé

Définir un code de verrouillage

Ici, nous conservons la méthode proposée : un code numérique à 6 chiffres.

si cette méthode ne vous convient pas, cliquez sur Autres méthodes de chiffrement et choisissez-en une autre.

Confirmer votre code

La validation est automatique.

Un nouvel écran apparaît (Enregistrer les infos de visage), suivez les instructions.

• Tenez le mobile face à vous (entre 20 et 50 cm), puis appuyez sur Continuer.
  • Attendez la détection de votre visage.
  • Lorsque l'enregistrement est complet, une coche de validation verte apparaît au milieu de la capture d'écran, puis le mobile se repositionne automatiquement sur l'interface de gestion.

Le déverrouillage par empreinte digitale est activé

Accéder aux raccourcis

Balayez l'écran du bord haut vers le bas.

Sélectionner l'icône Paramètres

Choisir Déverrouillage du téléphone

Sélectionner Reconnaissance faciale

Choisir Utiliser le visage pour

Désactiver la fonction

Faites glisser le curseur Verrouillage de l'écran vers la gauche.

Le déverrouillage par reconnaissance faciale est désactivé

Cliquez sur la flèche pour revenir sur l'interface de gestion.

Retour sur l'interface de gestion

La fonction est désactivée, mais le code de sécurité reste activé.