Oppo A72 : activer ou désactiver le déverrouillage de l'écran par reconnaissance faciale

Vous pouvez maintenant utiliser votre visage pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et supprimer cette fonctionnalité sur votre Oppo A72.

Accéder aux applications

Faîtes glisser l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres
Aller sur Empreinte, visage & mot de passe

Sélectionner Ajouter un visage

Cliquer sur Continuer

• la première fois, définissez code à 6 chiffres. Ce code servira si le visage n'est pas reconnue, en cas de redémarrage du mobile ou pour modifier votre empreinte faciale.
  • Validez avec Utiliser.
  • Confirmez ce mode le code.
Suivre les indications

Appuyez sur Continuer et placez le mobile face à vous.

Activer le service
Votre reconnaissance faciale est activée

Accéder aux applications

Faîtes glisser l'écran vers le haut.

la désactivation du déverrouillage par la reconnaissance du visage consiste à supprimer l'empreinte faciale.

Sélectionner Paramètres
Aller sur Empreinte, visage & mot de passe

Sélectionner Reconnaissance Faciale

Saisir le code crée lors de l'activation de la reconnaissance faciale (code à 6 chiffres)

Supprimer le visage enregistré

Cliquez sur la corbeille du Visage enregistré.

Confirmer la suppression du visage enregistré

Sélectionnez  Supprimer.

Le déverrouillage par reconnaissance faciale est supprimé

cela ne désactive pas la seconde méthode de déverrouillage par code que vous avez définie lors de l'activation de la reconnaissance faciale.