Nokia 5 : activer et désactiver le deverrouillage de l'écran par empreinte digitale

Le capteur d’empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Il est possible d’utiliser l’empreinte pour déverrouiller votre Nokia 5 et certaines applications, ou autoriser des achats sur le Play Store. En cas de non reconnaissance de l'empreinte, vous serez invité à saisir un code PIN, un schéma ou un mot de passe de secours que vous aurez enregistré lors de l'enregistrement de celle-ci. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver une empreinte.

Accéder aux raccourcis

Faites glisser votre doigt du haut de l'écran vers le bas.

Sélectionner l'icône Paramètres

Aller dans Sécurité

Sélectionner Empreinte digitale

Paramétrer le verrouillage de l'écran

Appuyez sur Verrouillage de l'écran.

Choisir une méthode de déverrouillage

Activer le démarrage sécurisé

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Non, merci.

Définir un mot de passe personnalisé

Appuyer sur Continuer

Saisir à nouveau votre mot de passe
Sélectionner OK
Définir l'affichage des notifications

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Masquer le contenu des notifications sensibles.

Appuyer sur OK

Appuyer sur Ajouter une empreinte digitale
Déverrouillage avec empreinte

Appuyez sur Continuer.

Débuter la prise d'empreinte

Appuyez sur Démarrer.

Suivre les indications

Appuyer sur OK

Votre empreinte est enregistrée.

Prérequis

Pour désactiver la demande d'empreinte sur votre mobile, vous devez supprimer toute(s) empreinte(s) préalablement enregistrée(s).

Accéder aux raccourcis

Faites glisser votre doigt du haut de l'écran vers le bas.

Sélectionner l'icône Paramètres

Aller dans Sécurité

Sélectionner Empreinte digitale

Confirmer votre code, mot de passe ou schéma

Ici, saisissez votre mot de passe.

Valider la saisie

Supprimer l'empreinte

Ici, sélectionnez l'empreinte restante Doigt 2.

Sélectionner Supprimer

Valider avec OK

Le déverrouillage par empreinte est désactivé.