Comment activer et désactiver le déverrouillage par empreinte digitale sur votre Motorola (Lenovo) Moto E5 ?

Mise à jour le 04/12/2020

Le capteur d’empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Il est possible d’utiliser l’empreinte pour déverrouiller votre Motorola (Lenovo) Moto E5 et certaines applications, ou autoriser des achats sur le Play Store. En cas de non reconnaissance de l'empreinte, vous serez invité à saisir un code PIN, un schéma ou un mot de passe de secours que vous aurez enregistré lors de l'enregistrement de celle-ci. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver une empreinte.

Accéder aux raccourcis

Balayez l'écran du bord haut vers le bas.

Sélectionner l'icône Paramètres

Choisir Sécurité et localisation

Sélectionner Empreinte digitale

Déverrouillage avec empreinte

Sélectionnez SUIVANT.

Choisir une méthode de déverrouillage

Ici, avec code PIN associé à l'empreinte.

Définir un code PIN

Appuyez sur Continuer une fois que vous avez choisi un code PIN.

Valider la saisie avec CONTINUER

Saisir à nouveau votre mot de passe

Confirmer la saisie avec OK

Définir l'affichage des notifications

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez la pastille correspondant à Ne pas afficher les notifications.

Valider ce choix avec OK

Localiser le capteur d'empreintes

Appuyez sur SUIVANT après consultation.

Valider avec SUIVANT après consultation

Débuter la prise d'empreinte

Placez le doigt sur lecteur et déplacez-le progressivement.

Débuter la prise d'empreinte

Placez le doigt sur lecteur et déplacez-le progressivement.

Recommencer jusqu'à ce que le cercle devienne entièrement bleu

Valider avec OK

Votre empreinte est enregistrée

Le service est activé.

Avant de commencer

Pour désactiver la demande d'empreinte sur votre mobile, vous devez supprimer toute(s) empreinte(s) préalablement enregistrée(s).

Accéder aux raccourcis

Balayez l'écran du bord haut vers le bas.

Sélectionner l'icône Paramètres

Aller dans Sécurité et localisation

Sélectionner Empreinte digitale (1empreinte déjà configuré)

Saisissez le code PIN lorsque cela vous sera demandé sur l'écran suivant.

Désactiver l'utilisation d'empreinte digitale

Vous devez pour cela, supprimer la dernière ou unique empreinte enregistrée.

Allez sur l'icône Corbeille correspondant à l'empreinte restante.

Sélectionner SUPPRIMER

Confirmer avec OUI, SUPPRIMER

Le déverrouillage par empreinte est désactivé.