iPhone iOS 11 : utiliser la fonction Touch ID pour protéger votre iPhone

Les iPhone de dernière génération proposent un système simple et sécurisé afin de mieux protéger votre mobile : Touch ID. Cette fonction est un capteur d'identité par empreinte digitale, qui sert à déverrouiller votre iPhone. Vous pouvez aussi effectuer des achats dans l'App Store ou iTunes Store sans la moindre saisie de code, en posant simplement le doigt sur le bouton principal. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonction sous iOS 11.

Prérequis

La configuration de la fonction peut s'effectuer dès la mise en service (phase d'activation et de configuration) de votre iPhone. Si vous avez ignoré cette étape préalablement, suivez les instructions ci-dessous pour pouvoir l'activer.

1
Sélectionner Réglages
2
Cliquer sur Touch ID et code
3
Aller sur Ajouter une empreinte...
4
Suivre les consignes pour enregistrer l'empreinte
  • Suivez les étapes pour enregistrer votre empreinte.
  • Cliquez sur Continuer.
5
Saisir un code

Saisissez un code à 6 chiffres qui sera utilisé uniquement si la fonction Touch ID n'est pas disponible.

6
Confirmer le code
7
La fonction Touch ID est activée

Vous pouvez utiliser cette fonction pour le déverrouillage de l'écran, Apple Pay et des achats sur App Store.

Vous pouvez enregistrer jusqu'à dix empreintes.

Sélectionner Réglages
Cliquer sur Touch ID et code
Saisir votre code de secours
Choisir l'empreinte concernée
Cliquer sur Supprimer l'empreinte
La fonction Touch ID est désactivée

Votre empreinte est maintenant supprimée.