Huawei P20 : activer et désactiver le déverrouillage par empreinte digitale

Le capteur d’empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Cette fonction peut sécuriser l'accès à vos données et les achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité à partir de votre Huawei P20.

1
Sélectionner Paramètres depuis la page d'accueil

2

Aller sur Sécurité & confidentialité

3

Choisir Identification via empreinte digitale

4

Sélectionner le mode de déverrouillage de l'écran

Sélectionnez parmi les type de déverrouillage celui que vous souhaitez. Dans notre exemple, sélectionnez Code.

Remarque : ce code vous sera demandé si l'empreinte digitale n'est pas reconnue.

5

Saisir un code (entre 4 et 16 chiffres)

Sélectionnez Continuer.

6

Confirmer le code

Sélectionnez OK.

7
Configurer le déverrouillage par empreinte

Dans notre exemple, faites glisser le curseur Déverrouillage de l'écran vers la droite pour activer la fonction.

8
Sélectionner OK
9

Commencer l'enregistrement

Placez votre doigt sur le capteur d'empreinte situé au dos du mobile.

10
Poursuivre l'enregistrement de l’empreinte

Posez et enlevez le doigt du capteur autant de fois que le mobile le demande.

11

Enregistrement réussi

Sélectionnez OK.

Le mobile se repositionne automatiquement sur l'écran précédent.

12

L'empreinte est enregistrée

Le service de déverrouillage par empreinte digitale est activé.

Prérequis

Pour désactiver le déverrouillage par empreinte, vous devez connaitre le code ou le mot de passe que vous avez créé lors de l'enregistrement de la première empreinte.

1
Sélectionner Paramètres depuis la page d'accueil

2

Aller sur Sécurité & confidentialité

3

Choisir Identification via empreinte digitale

4
Saisir le code de sécurité

Saisissez le code de sécurité (dans le cas ou c'est cette méthode de déverrouillage qui a été choisie lors de l'activation du service).

Sélectionnez Suivant.

5

Désactiver le déverouillage de l'écran par empreinte digitale

Faites glisser le curseur Déverrouillage de l'écran vers la gauche.

Le déverrouillage par empreinte digitale est désactivé