Huawei P Smart : activer et désactiver le déverrouillage par empreinte digitale

Le capteur d’empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Cette fonction sécurise l'accès à vos données et les achats sur le Play Store par exemple.
Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité à partir de votre Huawei P smart.

Accéder aux raccourcis

Depuis la page d'accueil, balayez l'écran du bord haut vers le bas.

Sélectionner l'icône Paramètres

Aller sur Sécurité et confidentialité

Choisir Identification via empreinte digitale

Sélectionner Gestion des empreintes digitales

Définir un mode de déverrouillage

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Mot de passe.

Saisir votre Mot de passe

Sélectionner Continuer

Choisir pour quel(s) usage(s) la gestion d'empreinte servira

Appuyez sur le(s) bouton(s) virtuel(s) correspondant.

Placer l'un de vos doigts sur le capteur au dos du mobile et commencer l'enregistrement

Lever et replacer votre doigt jusqu'à ce que l'empreinte à l'écran soit toute bleue

Observer les dernières indications

Sélectionner OK pour valider l'empreinte

Le déverrouillage par empreinte est activé

Prérequis

Pour désactiver le déverrouillage par empreinte, vous devez connaitre le code ou le mot de passe que vous avez créé lors de l'enregistrement de la première empreinte.

Accéder aux raccourcis

Depuis la page d'accueil, balayez l'écran du bord haut vers le bas.

Sélectionner l'icône Paramètres

Aller sur Sécurité et confidentialité

Choisir Identification via empreinte digitale

Sélectionner Gestion des empreintes digitales

Saisir votre code/mot de passe

Appuyez sur ou dans l'encadré si le clavier virtuel est absent.

S'identifier

Dans notre exemple, saisissez votre mot de passe.

Sélectionner SUIVANT

Aller sur l'empreinte à supprimer

Dans notre exemple: Empreinte digitale 2.

Sélectionner SUPPRIMER

Confirmer la suppression

A nouveau, sélectionnez SUPPRIMER.

Le déverrouillage par empreinte est désactivé

Il n'y a plus d'empreinte enregistrée.

les éventuelles utilisations sont toutes désactivées.