Huawei P Smart 2021 : activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par empreinte digitale

Vous pouvez utiliser votre empreinte digitale pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Huawei P Smart 2021.

Sélectionner Paramètres de la page d'accueil

Choisir Accès biométriques et déverrouillage

Aller sur Identification via empreinte digitale

les écrans suivants requièrent la définition d'un mode de déverrouillage. La saisie d'un code chiffré est proposée par défaut.

Aller sur Nouvelle empreinte digitale

Poser un doigt sur le capteur

Déplacer le doigt sur le capteur jusqu'à ce que l'empreinte à l'écran soit entièrement colorée

suivez les instructions pour enregistrer le centre dans un premier temps, puis les contours de l'empreinte.

Terminer avec OK

L'empreinte est enregistrée.

Retour automatique sur l'écran identification via empreinte digitale

vous pouvez ajouter 4 autres empreintes.

Prérequis

Vous devez avoir configuré une empreinte pour désactiver cette fonction et connaitre le mode de déverrouillage choisi lors de la configuration.

Sélectionner Paramètres de la page d'accueil

Choisir Accès biométriques et déverrouillage

Aller sur Désactiver le mode de déverrouillage de l'appareil

sur l'écran suivant, appliquez le mode de sécurité défini lors de l'activation du déverrouillage par empreinte digitale.

Confirmer avec Désactiver

Le déverrouillage par empreinte digitale est désactivé

la sécurité du mobile reste activé par le code de sécurité.