Huawei Nova : activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par empreinte

Vous pouvez utiliser votre empreinte digitale pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Huawei Nova.

1

Sélectionner Paramètres

2

Aller sur Identif. via empreinte digitale

3

Cliquer sur Gestion des empreintes digitales

4

Choisir un mode secours

Dans notre exemple, cliquez sur Code.

Remarque : ce mode secours est à utiliser dans le cas où votre empreinte n'est pas reconnue.

5

Saisir un code entre 4 et 16 chiffres

Faites Terminer.

6

Placer votre doigt sur le capteur d'empreinte digitale

7

Débuter la prise d'empreinte

8

Faire OK

9

Votre empreinte est enregistrée

Prérequis

Vous devez avoir configuré une empreinte pour désactiver cette fonction et connaitre le mode de déverrouillage choisi lors de la configuration.

1

Sélectionner Paramètres

2
Aller sur Identif. via empreinte digitale
3

Cliquer sur Gestion des empreintes digitales

4

Saisir votre mode secours

Dans notre exemple, saisissez votre code et faites Suivant.

5
Désactiver le déverrouillage par empreinte digitale

Faites glisser le curseur vers la gauche.

6
Le déverrouillage par empreinte est désactivé

Remarque : avec cette manipulation, le mode secours reste actif. Dans notre cas, le code sera demandé à chaque déverrouillage.