Huawei Mate 20 Lite : activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par empreinte digitale

Le capteur d’empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Cette fonction peut sécuriser l'accès à vos données et les achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité à partir de votre Huawei Mate 20 Lite.

1
Sélectionner Paramètres

2

Aller sur Sécurité & confidentialité

3

Choisir Identification via empreinte digitale

4

Sélectionner Gestion des empreintes digitales

Sélectionnez parmi les types de déverrouillage celui que vous souhaitez. Dans notre exemple, sélectionnez Code.

Remarque : ce code vous sera demandé si l'empreinte digitale n'est pas reconnue.

5

Saisir un code de sécurité à 6 chiffres

Remarque : ce code est un code de secours. Il vous sera demandé si l'empreinte n'est pas reconnue.

6

Confirmer le code de sécurité

7
Activer le déverrouillage par empreinte

Faites glisser le curseur Déverrouiller l'appareil vers la droite pour activer la fonction.

8
Se préparer pour l'enregistrement de l'empreinte

Sélectionnez OK.

9

Commencer l'enregistrement

• Suivez la procédure.
  • Placez votre doigt sur le capteur d'empreinte situé au dos du mobile.

10

Enregistrement réussi

Sélectionnez OK.

Le mobile se repositionne automatiquement sur l'écran précédent.

11
L'empreinte est enregistré

Le service de déverrouillage par empreinte digitale est activé.

Prérequis

Pour désactiver le déverrouillage par empreinte, vous devez connaitre le code ou le mot de passe que vous avez créé lors de l'enregistrement de la première empreinte.

1
Sélectionner Paramètres

2

Aller sur Sécurité & confidentialité

3

Choisir Identification via empreinte digitale

4

Sélectionner Gestion des empreintes digitales

5
Saisir le code de sécurité

Saisissez le code de sécurité déterminé lors de l'activation de la sécurité par empreinte digitale.

6

Désactiver le déverrouillage de l'écran par empreinte digitale

Faites glisser le curseur vers la gauche.

Le déverrouillage par empreinte digitale est désactivé