Huawei Mate 20 : activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par reconnaissance faciale

Vous pouvez maintenant utiliser votre visage pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Huawei Mate 20.

Sélectionner Paramètres

Cliquer sur Sécurité & confidentialité

Sélectionner Déverrouillage par reconnaissance faciale

Définir un code de déverrouillage
Confirmer le code de déverrouillage
Sélectionner Continuer
Lire et accepter les conditions de non responsabilité

Sélectionnez Accepter.

Placer votre visage dans la zone d'identification

Patientez pendant l'enregistrement.

L'enregistrement est réussi

Sélectionnez Déverrouiller directement.

La fonction déverrouillage par reconnaissance faciale est activée

Sélectionner Paramètres

Cliquer sur Sécurité & confidentialité

Sélectionner Reconnaissance faciale

Cliquer sur Déverrouillage par reconnaissance faciale

Saisissez le code de sécurité.

Sélectionner Supprimer les données du visage

Confirmer la suppression des données du visage

Sélectionnez Supprimer.

Le déverrouillage par reconnaissance du visage est désactivé

lorsque vous désactivez la reconnaissance faciale, le verrouillage par code reste activé.